今天早上,我们全校各班去东湖体育馆听著名作家曹文轩讲座。当我们要回班级的时候,天空竟下起了雨,许多同学找我拼伞。
先是马超凡、王晨瑜挤到了我的伞边,接着我看见徐嘉锋也有伞,并且没有一个人跟他拼,我就和他讲:“好朋友,分担一个人吗!”于是,马超凡就去了他的伞下。
接着,更多的人来到了我们两个人的伞下,我们并没有嫌弃他们太挤了,反而欢迎他们的加入。我们还一边走一边喊“六人行,必有我师焉。”
我们就这样吵吵嚷嚷,不亦乐乎地向学校走去。虽然我们的鞋子、裤子喝饱了水,但是大家的心情是阳光灿烂的。
“滴滴答答……”这雨就像老天给我们成长路上的一个小小的考验。