最近五一假期发生了很多奇思妙想的事情,让人忍俊不禁。
先前看到一个新闻,某个景区请来了孙大圣,他被镇压在五行山下,来往的游客看到都为他惋惜,有些代入感,我看到这个新闻也是让人觉得进入了西游记的故事情节之中,人们带着孩子,尤其是孩子很心疼孙猴子,纷纷给他吃香蕉,扮演孙悟空的人也很互动,既给之则吃之,但是架不住给的人多啊,一人一根香蕉,只吃一口有些浪费,都吃又吃不动,他们每天要工作好几个小时,中间休息一会儿,然后就是互动吃水果,人们说孙悟空都可以被喂出来一个猪八戒了,下个景区又可以扮演猪八戒。可想生活不易,烈日炎炎在洞穴中趴着好几个小时,虽是互动,如果不是为了生计,谁又会在大家都是休假的时候出来扮玩偶呢,腰酸背痛应该是常事吧。爸爸妈妈看到新闻会有很多感慨,成年人的心酸只是一秒,而我们小孩儿只有甜。
后来又看到一个新闻,也是景区有佩带宝剑,穿着铠甲的武士值守,有遇到不文明的游客,会上前劝阻离席,他们说的都是古代文明用语,所以让游客也是很是尴尬,避免尴尬就不要做不文明的事情,景区又不是自己家,太随意了有失身份。所以我们应该时刻自省有没有做的不到位的地方,避免成人了之后会遗忘掉好得习惯。爸爸妈妈说看看我们经常提醒你的一些事情,他们都爱犯的错误,就是因为提醒的少所以才不觉知,如果小时候都记心里,以后就不会犯了。想想也是,都是一些小小不言的事情,但是积少成多,也会造成一些问题,自己不觉得怎样,但是大庭广众之下就会让人腻烦。还是做个文明的人比较好。