“桄榔桄榔”,餐厅角落里的餐盘又到了一大片。闷热的天气本来就使人心生烦躁,再加上这“金属碰撞交响曲”,不禁让人恼火。于是,众人无不向这角落投去了抱怨、烦弃的目光。
“去放餐盘吧,不行,不能去。”我端着餐盘,望着那边摇摇欲坠的餐盘“山峰”犹豫不决,生怕“山峰”会突然倒塌。“得赶紧有个人去把餐盘摞好,好让我去放餐盘。”我在心里默默地想。我把目光投向了执勤老师,老师似乎并没有时间去管餐盘,他们正忙着“逮“那些想把零食“偷运”回宿舍的同学。好吧,我又把目光投向了餐厅的工作人员——她离那儿只有几步远。可是她像没看见似的,自顾自的仰着脸,抖着腿。“要不把餐盘留在桌子上吧,反正我只放一次。”正当我打算“溜之大吉”时,一位和我一届的女同学,小心翼翼的把餐盘一个个拿下来,先在地上摞好,再一打一打的摆放整齐。这个过程显得很吃力。她终于摆好了,撑着要,长舒一口气,似乎在为自己的成就感到高兴。我低下了头,也吁了一口气。说不出心里是什么滋味。像是为自己终于不用再听那刺耳的“桄榔桄榔”声而放松,像是为这个女孩儿而开心,又像是为自己感到羞愧……
一滴水,可以反映太阳的光辉;爱心,正是从日常生活中的点滴小事体现的。同学们,救救我们身边的爱心吧!