热爱生命作文
鸟儿因为有了生命,才能够在蓝天下任意的翱翔;鱼儿因为有了生命,才能够在大海中自由的穿梭;我因为有了生命,才能够感受到人间无限的爱与温情。由此可见生命的珍贵,那么就让我们热爱生命,远离危险吧!
人们都说“学校是传播知识的殿堂。”可你是否发现这‘殿堂’并没有想象中的那么安全?虽然学校每年都会加固教学楼,但是还是会有一些不可避免的危险存在。在夏季时,身上都穿的比较单薄,但是在这时也避免不了磕磕碰碰的存在。比如说,当你跑步时,不小心磕破了膝盖,该怎么办呢?这时,就需要我们的“自我保护意识”来帮助我们渡过难关。首先要及时清洗伤口,以免伤口会感染,再用一些随身携带的卫生纸之类的比较干净的物品来简易的包扎伤口。若流血太多的话,还要及时的止血。像这样的自我保护意识可不能少。
大家都说“家是温馨的港湾。”可你又有没有想过,这样一个舒适的家庭中,也存在着许许多多必不可少的危险。比如说,如果你在倒热水时不小心烫伤了该怎么办呢?在这时,又少不了“自我保护意识”了。要先将伤口用冷水冲洗,这时,一定不要忘了让伤口透气,这样的冲洗一定要等到伤口不在肿了为止。若伤口还迟迟不肯消肿的话,就不要再浪费时间了,要快去附近的医院进行治疗。“自我保护意识”的用途很大,大家日后一定要好好培养“自我保护意识”呀最后,我呼吁大家:“热爱生命、远离危险,提高我们的‘自我保护意识’,让安全为我们的未来铺上一条平坦的道路吧!”