水有属于它自己的性格,时而欢快,时而悲伤,时而高兴,时而愤怒。
看!水在小溪里自由地流淌着,清澈而又透明,淘气而又活泼。这时的它透过阳光伯伯的照耀显得格外的闪耀,它高兴极了!跳起了一个又一个优美的舞蹈,唱起了一首又一首优美的歌曲。你听!“哗啦啦!哗啦啦!”这是它跳舞时的伴奏,多么漂亮呀!“叮咚叮咚!”这是它唱歌时的旋律,多么优美呀!这时的它好似凌波仙子,从天空上缓缓降落,那么轻盈,那么柔美。它穿着一身淡淡的蓝裙子,披着一条淡淡的绿绸子,向世人展示出它那柔美的身躯。小草妹妹嫉妒它,大山伯伯夸赞它,这时的小溪水害羞了,变得格外的温柔,唱着一首温柔的曲调,慢慢地飞走了!
“叮叮!叮叮!”快听!这是谁在哭泣?顺着哭声跟了过去,哦!原来是水妹妹。哎呀!这时的它变难看了,脸上的那个淡淡的蓝眼睛已经哭肿了,露出了一圈红红的眼圈,脸也因为伤心过度而变得焦黄焦黄,看来它真的遇到了什么伤心事了。我往下一看,呀!它那件淡淡的仙衣因为伤心被石头刮的破破烂烂的,从一个仙女一下子就变成了一个乞丐,那样子可真难看呀!这时的它突然嚎啕大哭,飞快地跑走了。
别看水是如此的低调,其实它发起脾气来挡也挡不住。你看!那边的水又发起了脾气来。只见它憋足了气,突然往岸上猛地一吹,洪水就来了。这使得它显得格外的恐怖:红彤彤的脸蛋,大大的眼睛,一点也没有从前的那种淑女气质,现在的它反倒成为了一只大恐龙,仿佛随时都会把所有东西给吃掉似的。“轰!轰!轰!”快听!它好像越来越生气了,唉!这时候,海水不再哄叫了,渐渐平息了下来,在海面上拍起了一个又一个波浪。
这就是水,欢快的时候,它整天哼着歌儿;悲伤的时候,耷拉着裙摆;愤怒的时候,水火无情。