愚人节作文400字
4月1日——愚人节就要到了,这个西方整人的节日,也快来到了我们的身边,这不禁使我警惕起来,因为我去年就收到了“愚人节礼物”。
去年4月1日,早晨我象往常一样迈着轻快的步伐,走进教室,远远地看见我的桌子上放着一件东西,我快步走向前,哇!多漂亮的盒子啊!天蓝色的皱纸上闪烁着许多亮黄色的五角星,一条粉红色的缎带拦腰系成漂亮的蝴蝶结。这盒子里装着什么?我拿起来晃了晃,没有动静,四周看看,没有谁理我。我好奇地小心打开包装,“噌”地一下窜出来一个东西,我定睛一看,一个巴掌大的白色骷髅张着恐怖的大嘴,我尖叫着,把盒子猛地一下甩了出去,眼看着它撞向墙壁,弹到地上,跳了两下,不动了。这时候教室里爆发出一阵笑声,有人拍了一下我的肩膀,“原来你也有害怕的东西。猫爪魔女!”我这时候才明白上当了,长出一口气,转身冲他做出一个猫爪挠人的姿势,他笑着远远地跳开,躲开了我的攻势。我慢慢走近,俯身捡起那个怪物,那个丑陋的骷髅还在弹簧上得意地晃动,一张纸条掉了出来——愚人节快乐!哈哈!
我真是哭笑不得,我当时慌张的样子一定很可笑,同学们才笑得那么开心,但这个礼物也教育了我:遇事一定要沉着,看清楚在说。同时我也会警惕,提防今年他们的新花样。