那些人那些事作文
稚嫩的小手写下稚嫩的字,老师亲切的话语把知识灌入我的心灵……我进入了小学。
三年级时,很多同学走了,或是转班,当时还很天真的我,并没有什么伤心可言。老师安排了一个新同学做我前面:齐耳短发,灿烂的笑容,炯炯的大眼睛,显然是个活泼的女孩子。很快,我和这个女孩成为好朋友。她叫郭晓旭,充满着阳光和希望的名字。
人如其名,她也像阳光一样,可爱,洒脱。正合我的性格。我们之间不存在秘密,我们之间不会互相隐藏。我们像两块糖,紧紧黏在一起,难分难舍。还记得,我们一起看着瓦蓝瓦蓝的天空,奔跑着回家;还记得,我们一起在操场上奔跑,两张红红的脸蛋辉映着暖暖的太阳;还记得,我们一起给娃娃做衣服,一起细品带着油墨香气的书,一起折千纸鹤,为彼此祝福……当然,有时我们也会吵架。每次都是我愤怒地写下一纸“决裂书”,她也毫不在意地签下名字,印上手印。然而,每次我们只是三分钟就和好,又快快乐乐地并肩齐走……因为有她,我的心情时刻都飞扬着,嘴角也微微上扬,小学也一直流淌着纯真的阳光。命运总是无情。明知道我们之间有着不可分割的友情,却偏偏让我们不能在一起读书。小学毕业那天,她和我都躲在角落里落泪。谁也不说话,两只手一直紧紧地拉在一起。那天,是我有史以来哭得最长的一次,一直到家里,我还是在哭。她也是。进入初中很久了,我去过她家一次。她扎了一个高高的马尾辫,笑容依旧灿烂,宛若清晨第一米阳光,如涓涓细流,温暖着我的心房。秋风吹着我的脸庞,我们对视,继而微笑。我转身回家,挥了挥手,笑容还在继续。忽然,我释然。我们都要经历离别,经历再见。没有永久的东西,所以我们都要学会适应。适应再见,告别往事,笑对明天。但是,我会在心底最隐秘的地方,留一个小小的空位。留给我生命中的那些人,那些事。就让那些人,那些事,随秋风飘去……
而我,而你,依旧会灿烂的笑,一直到永远。对吗?