仙人掌-四年级作文
在无边无际的沙漠里,有一群耐干旱的勇士,随处可见,那就是仙人掌。
一年前,妈妈拿着一片仙人掌的叶子回来了,那片叶子绿绿的,只有我的手掌一半大,好奇的问:“妈妈,您拿这个回来干吗?”“种啊”妈妈说。我又问:“叶子可以种成仙人掌吗?”“当然可以,不信你可以试试。”妈妈笑着说。我跑过去拿着那片叶子仔细观察,“哎哟!”原来是一根叶子上的刺扎了我一下,真像一个刺猬呀,我生气的把它摔到地上,突然我有了一个惊人的发现,原来长长的、墨绿色的仙人掌居然没有根,没有根也能活?仙人掌的生命力有这么顽强吗?我更加好奇了,又去问妈妈,妈妈说“仙人掌虽然没有根,它的叶子一样可以长成一株仙人掌,但是你千万不能给它多浇水,要不它会死的。”听了妈妈的话,我迫不及待的把仙人掌种在土里。慢慢的,它长出了好几片又长又绿的叶子,上面长了很多刺,当它快要垂下去的时候,我们把一根筷子插在土里,再把仙人掌扶在上面,这样仙人掌就可以安心睡大觉了。
我爱仙人掌!