仙人掌-四年级作文
在百花中,有华丽富贵的牡丹花,有十里飘香的桂花,还有那秀丽的水仙。
但我却喜欢仙人掌。
爸爸带回一个纸包,我不知道是什么,赶紧把纸包打开一看,啊!竟然是长满尖刺的仙人掌。仙人掌虽有好看的颜色,但没有好闻的香味,我一气之下,把它放在阳台上,置之不理了。过了三天,我想:仙人掌大概枯死了吧!我到阳台上一看,仙人掌还长得绿油油的,上面居然开了一朵黄色的小花。
有一次,我得了腮腺炎,吃药打针都不见效,爸爸找了一个偏方:把仙人掌切开一半,拔了刺,捣碎给我涂抹上,我一下子感觉到清爽多了。几天后,我病好了,我心里想:仙人掌大概这回死了吧,奇怪,我到阳台一看,仙人掌并没有死,只是上面多了一片白痕。
我喜欢仙人掌,它没有好看的颜色,又没有好闻的香味,但它有顽强的生命力。我觉得它是百花中最美的。