今天,我和妈妈一起去看马戏。
第一节目是小猴走钢丝,看见一只又可爱又机灵的小猴走在一条细如丝的钢丝上,一方面胆子要大,一方面要谨慎,保持身体平衡,走得那么的厉害,终于平稳地完成任务。我为它担心,出了一身汗。
下一个节目就是狮子骑马,一听这个节目名,我心想:狮子那么凶,怎能和马成为好朋友呢?节目开始了,马温驯地背着老虎,狮子也很老实地伏在马背上,完全不是“狮子要吃马”那种情景。
再下一节目是羊背猴子走钢丝,只见一只羊背着猴子走在钢丝上,一步一步地往前下走,驯练员把一个花瓶放在钢丝的中间部位,山羊慢慢地把脚挪在花瓶上,同时小猴做起直立的的姿态,观众们拍手叫好,连声啧啧称赞。
接下来轮到老虎集体节目了,驯练员把老虎全都赶出来,先让它们自由自在地走着,我惊叹着说:“老虎的走路姿势真威风,真神气啊。”老虎也真听话,训练师命令它们躺下,三只老虎迅速地一齐唰唰就躺下来;叫它们给观众敬礼,它们也照做了,还有胆大的观众上去骑虎照相呢。
马戏表演完了,我舍不得和可爱的动物们告别,我们最终依依不舍地告别了动物们。我体会到其实老虎和狮子也没有可害怕的。