人人都说她是古怪精灵,她总是不太爱说话,但是她一激动起来,我们可都拿她没辙了,她就是我们班的蔡倩倩同学了。
古怪精灵在教室里,她闷声不响,一上课,她总是当大家的听众,别人上课积极投入的发言时,她就会卧坐在椅子上,全神贯注地盯着老师,显得十分认真。她一动不动,当老师让她发言时,她那张清秀的脸上就会露出不情愿的表情。她慢慢地挪挪椅子,缓缓地站立起来,低声细语地说着,不紧不慢地讲着,她忐忑不安,生怕自己回答错了,让别人听见。大家似乎都已经知晓了她独有的性格,所以每当她发言时,我们总是十分安静,哪怕一根针掉在地上的声音都能听到。
在教室里,她总是很文静,甚至连同学们下课吵吵闹闹时,她也从不参与。
可在寝室中,古怪精灵就开始“作怪”了!那可真是能用“判若两人”这个成语来形容她的独特。进寝室时,你看她匆匆忙忙地跑来跑去,快速地把自己的每一样物品整理整齐,然后她松散着自己的长发,大大咧咧地走着······
有时候,她和寝室室友陈伊玫开玩笑,她就会说:“陈伊玫好可爱呀!”或“小玫玫好可爱呀!”之类的话,陈伊玫可不喜欢听这种话!果然,陈伊玫摆出了一副威武的架子。古怪精灵就立即作出一付极度惊恐状,还大声高喊道:“救命啊!救命啊!陈伊玫要杀人啦!”于是,整个寝室都爆发出一阵笑声······
她――就是我们班的古怪精灵,蔡倩倩。