今天放学后我走乡间小路上欣赏着样图的风景,本想甩开这个星期所有的烦恼,可似乎老天也和我做对,昏暗的天空下着丝丝细雨,如蚊子一样不停的激怒我心中的邪火,并让那些曾经所有的不美好的画面一幅幅在我面前重演,让我觉得我的人生似乎就是这么的枯燥、坎坷、悲剧……
我甩了甩头,甩开那些烦恼那些让我不开心的一切,不停的向乡间更深处狂奔累发泄…
不知跑了多久,我终于累倒在一棵大树底下,这时候闭着眼睛的我感觉到一丝丝冰凉正不知不觉得平静着我内心的邪火。当我睁开眼睛我觉得那句话说的真对:“细雨静人心”。刚刚的那错觉然我忽然发现其实人的一生不是那么的绝对,不会一味的枯燥,一路的坎坷,一生都是悲剧。我看着周边的风景静下心,然后重新审视我的人生,突然发现我的人生就好比小草,而往往那些成功的好学生就像那参天大树。
其实真的我觉得有两种人生,第一种就像是小草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是一棵草,你吸收雨露阳光,但是不会长大,人们可以踩过你,但不会因为你的痛苦他也产生痛苦,人们不会因为你被踩了,而来怜悯你。因为人们本来就没有看到你,所以我们每一个人都应该像树一样的成长,即使我们现在什么都不是,但是你只要有树的种子,及时你被人踩到泥土中间,你依然能够吸收养分,自己成长起来,也许你两三年你长不大,但是八年、十年、二十年、你一定能长成参天大树,当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你,走近你,你能给人一片绿色,一片阴凉,你能够帮助别人,及时人们在离开你以后,回头一看,你依然是地平线上一道美丽的风景线。树,活着是美丽的风景,死了是栋梁之才,活着死了都有用,这就是我们每一个人都向往的人生,更是我们中少年做人和成长的标准。
我觉得我要像是一棵树那该多好啊!你想:像一棵树活着多好啊,无忧无虑,种到哪长到哪。但是我知道想和树一样的活着需要有坚强的意志,奉献的精神,不恼的精神。要时时刻刻牢记自己的职责,随叫随到,哪里有缝哪里钻。学会包容,学会宽恕,还需要一颗博大的胸怀。如果是这样,还有多少人想像一棵树活着?
不过现在我只知道我想。