人生的作文
在一个风和日丽的天气里,我们一家三口来到了一座绿油油的高山前,我们要征服这座山!
我们背着包,在弯弯曲曲的楼梯上一步一步,往山顶爬去。有的楼梯宽大无比,有的楼梯矮小狭窄高立,有的楼梯又宽又高,迈一步腿都要费好大的劲。
我像小燕子一样,在高耸翠绿的树中穿行。一会儿摸摸粗壮的大树,一会儿,嗅嗅泥土的芳香,一会儿拽几片灌木丛上的绿叶子玩。啊,自然是多么的美丽!啊,自然是多么清爽,在离开城市的高山中,让我们好好的感受一下大自然的创作吧!每天在高楼的遮阳下,在机器的声音中忙碌的人们,怎么能体会到大自然呢?
大概,在爬这座山的,到1/4的时候,我已经大汗淋漓了,这座山的台阶,有的平平整整,有的陡峭高攀,很容易崴到脚。不过有些地方被人开辟了大约五平方米的站台,在站台上,我们可以通过稀疏的树木,看到远方城市的样子:一辆辆汽车飞快的驶过。在大楼里的办公室里,一个个工作人员,奋力敲打键盘。许多摆小摊的人,戴着帽子,用毛巾擦着脸上的汗,大声的叫卖着……我觉得大人们放假了,就应该到大自然中走一走看一看,让自己的心情变的愉快,而且我感觉在绿荫中我的眼睛也变得越来越闪亮了。在山里还能保护眼睛呢!
不过,慢慢的走了大约两三小时后,我们爬上了高高的山峰,“红霞峰”。在红霞峰上我们看到了来时走的一节节的楼梯。楼梯像一条龙一样,在山地里盘旋、蜿蜒,直至远方。我们看到了我们的家,看到了白云一朵朵的挂在天空上,看到了太阳即将落下时放射的光。这是怎样的一种美呢?是大自然奇妙的创作,是人们发现的美妙天堂。山上的孩子们喜笑颜开,欢声悦语,跑来跑去,呼吸着新鲜的空气。我坐在山顶的小亭子里,望着远方。有些人可能一辈子都处于忙碌、贫穷、落魄的生活;有些人过着富贵的生活,但是永远不懂得欣赏;有些人的生活中充满了惊喜,充满了乐趣。
是啊,人生都是如此:如果你爱它,你就会享受每一秒的欢乐时光。如果你恨它,你就会虚度人生,享受不到任何快乐,甚至永远悲伤。