人生的作文
瀑布不畏惧了陡峭的悬崖,它才跃宕成一曲奔腾的壮歌;梅花不畏惧了寒冷的严冬,它才成就了傲岸的风姿;水滴不畏惧坚硬的岩石,它才创造了难以置信的奇迹。人世,因为有了挫折,才越发奇异,更加绚丽。人生,因挫折而精彩。
我格外懒惰,一直不喜欢运动,因此体育成绩不好,每次看到同学们在肆意奔跑,看见成绩单末尾的名字,心中总不是滋味。因此,长跑成了每日的必修课。每次,我都会艰难地抬起那疼痛的腿,一步,一步地向前迈去,耳朵只能听到喘气声,心跳声和脚步声。我每迈开一步都感觉要跌倒,那就像刚入口的苦咖啡,难以下咽,酸苦的气息四处飞散。我心里在犹豫不定,是放弃,还是坚持?我很想放弃,我很想停止,想坐下,去休息,但是真的要放弃吗?坚持,就会成功,挫折,必须克服。我心中不再犹豫,因为我知道我不能放弃,我想成为胜者,经历挫折,永不言败……时间流逝,汗水挥洒,终于接近了,我迈开麻木的双腿,跌跌撞撞地一步步接近,坚持下来了,我成功了。我的疼痛顿时烟消云散。苦咖啡虽难以入口,但是,只要你坦然面对它的苦,就会体会品尝到属于你的甜。挫折,也许是甜的,美的。
贝多芬由于贫穷没能上学,因此患了重病,不幸失去了听觉。在这种情况下,贝多芬发誓要扼住生命的咽喉。在与命运的顽强搏斗中,他的生命之火燃烧得越来越旺盛了。挫折不但没有吓倒他,反而成了他获得强大生命力的磁场。
张海迪自幼就严重高位截瘫,几次濒临死亡边缘,可是20多年来,她自主学习外文,翻译了多部的外文著作,获得了哲学硕士学位,并自学了针炙技术,多次为群众治病,作出了巨大的贡献。
面对挫折,笑对人生。这是一种积极向上的人生态度,无挫折,不人生。
爱默生说过,每一种挫折或不利的突变,是带着同样或较大的有利的种子。
泰戈尔说过,人生因挫折而精彩只有经历过地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有留过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
佩恩说过,没有播种,何来收获;没有辛苦,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。
美丽的彩虹,霓霞满天,那是承受了狂风暴雨的肆略的回报;
孤傲的雄鹰,翱翔九天,那是承受了无止无休的痛苦的回报;
无论艰难困苦,困厄幽谷,挫折之后,必是前程似锦,无限美好。挫而不败,此后愈强。
生命因苦难而美好,人生因挫折而精彩!