人生的作文
人这一辈子就跟走一条路一样,路过无数照明的灯 碰到无数点亮你人生的人,但是大部分都是过去了 就过去了有的人是你的手电筒 ,你拿着走了很远 后来没电了 扔了。有的人是你的眼睛 ,陪你走到老。
生活的美妙在于其中处处充满了惊喜,那些看似偶然的事情往往背后都有着它的注定发生的道理。我不信命,但我相信缘。缘深缘浅不重要,重要是有缘。那些让你心绪不平的事情,在经过时间长河的沉淀之后,都有着让你回忆时发自内心微微一笑的魔力。那才是我们生活中的精髓所在吧。
去年的你和今年的完全可能是两个人,人心本如此,寄心亦难过。唯有扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血里的骨气,如清风拂面的性格,刻进骨子里的坚毅。能够伴随我们一生。
当时间的长河慢慢荡去,留下的只有内心深处最柔软的美好,那些泪水早已化作清晨的露珠滴落在土壤。对不起,对不起,人生没那么多如果,没那么多后悔。明天的太阳依然升起,但已是崭新的一天。
每一次的难过都是为了开心的时候更开心。我不知道别人是否也像我一样有这么多值得难过的事情,也许有的人一年也不会难过几次。毕竟人和人是不同的,我想成为那样的人,而且我知道这取决与我自己。难过因为有念想,难过因为有期望,难过因为我有目标。行尸走肉从来不会难过,对吧。因为没有难过的时候,就一定没有愉悦的时候。
俗话说风水轮流转,一段时间的美好必然等来一段时间的忧愁。人生本该如此,不以眼前忧愁而烦恼,也不该以眼前的安逸而沉沦。
每一段时光里总会有一些命中注定的人走进你的生活,然后陪伴你度过一段时间,然后,你把以前和别人一起做的事情和他们再做一遍,时候到了。。缘分尽了,这批人就会慢慢离开,我却不会察觉,因为还会有另一批人无声无息的融入到我平静琐碎的时光中。
我可以选择不去接纳另一批人的融入,也可以努力挽留之前人的离开。但时光的车尾越托越远,我就需要越来越努力。
可以选择一个人平静的生活,但是人生不允许你不交流的度过一生,毅然你在每个年龄段,每个心智发育的时期对同样的人或者事都会有着不同的看法。我能选择的只有 ,安稳的用每种心态对待不同种的事情,得出五彩缤纷的结论,这就是青春的意义所在。