多彩人生作文
对艺术来说,严肃的态度必不可少,但严肃至极便无法感受艺术给予人的快乐;放松的作画可感艺术之美,倘若把艺术作为游戏,便又失去了艺术的真谛。不如随心之想、画心之美景,随心而为,想画就画,绘出多彩人生。
随心,绿茵场映出最绚丽彩虹。
球风朴素,小巧灵动,利用速度摆脱防守是梅西的强项。说起足球更多人想到的是技术花哨,球风观赏性高的C罗。当有人说梅西球风太过朴素,毫无观赏性时,梅西用自己无人可敌的速度强有力的回击质疑,梅西说道:“这就是自己最喜欢的踢球方式,不为什么,只是遵从自己的内心,这样更能感受足球带给自己的快乐。”漫步绿茵场,梅西随心所为,不为什么,正是这样,才有独一无二的球王,才能使梅西虽承王冠之重,依然从容,依然尽情享受足球的魅力,成为绿茵场上最绚丽的彩虹。
随心,美术界不落最耀眼明珠。
看到奔腾的骏马,你一定会想到贯通中西的美术大师徐悲鸿。常有人提到徐画之马与现实之马奔跑时动作不一。但恰恰是徐悲鸿对待艺术随心且不是严肃的态度,才使他能绘出神采风扬的代表着徐悲鸿的骏马。白纸黑墨,随心所作;骏马奔腾,随己之心。绘人生之绚烂,感艺术之真谛。
随心,百家讲坛飘扬不朽旗帜。
厦门大学教授易中天做客央视《百家讲坛》。节目中,他既不失对历史的严肃态度,也不失幽默风趣的语言。正是他的随心之讲,一改节目沉闷无味的特点。不仅他自己更深的体味历史的魅力,而且使观众更多的了解历史,更加喜欢历史。杜绝胡讲乱讲,抛掉过分严肃,从心之讲,让历史多彩,更为自己的人生添光增彩,受到人们赞赏与敬佩。
严肃至极失快乐,当做游戏无真谛。想所想,画所画,不为什么,只因随心,想心之想,行心之为,绘心之画。提起随心之画笔,绘出多彩人生。