多彩人生作文
白色服装代表纯洁,蓝色服装代表澄明,金身服装代表热烈……每一种颜色的着装都有她独特的意义。欣赏多彩的衣着,品味多样的人生,感受大千世界里的精彩纷呈。
纯洁白色
前年冬天,有一天我生病了,发烧得厉害,不得不被妈妈强拉硬拽到医院打点滴。空中雪花漫天飞舞,到处是一片白雪皑皑的景象,脚踩在雪上,发出“咯吱咯吱”的声音,“可怜”的我就这样不情不愿地被妈妈“拎”到医院诊室。负责给我打针的是位年轻的护士阿姨,一件雪白的护士服先映入眼帘,随后是她那被挽在脑后的乌黑长发,一双含笑的眼睛如深蓝的湖水。她熟练地把止血带扎在我的胳膊上,轻轻拍了拍我的手背,随后将针头插进血管里,我闭上眼不敢看。“好了。”随后她带着医疗器具走了,把微笑留在这里。有这暖人的微笑,我忘记了疼痛。白色,是云朵的颜色,是纯洁的盛开。
澄明蓝色
医生说烧虽然退了,但还是要休养几天,所以建议我要卧床休息一周。我百般无聊地躺在床上,一遍又一遍地听着“滴答滴答”的钟表声,感觉自己就像笼中鸟儿一样,失去了自由,非常渴望飞到蔚蓝的天空,可惜我得听医生的话不能出去。唉,再这样下去恐怕我要被闷死了啊,呜呜,谁来拯救我?“咚咚咚”传来一阵敲门声,把我的思绪拉了回来。从门缝中探出一张熟悉的脸,是表妹来看我了!首先映入我的眼帘的是她穿的那身蓝色的校服,显然是刚放学就过来的。“姐姐,你的病快好了吗?我来看你了!”有了表妹的陪伴,使我忘记了咳嗽的痛苦。我们热火朝天地聊了一个下午,房间里到处都是我们的欢声笑语。蓝色是天空的颜色,是澄明的铺展。
热烈金色
学校联欢会,身穿金色舞裙的演员正在舞台上翩翩起舞。裙摆随着音乐节奏不停摆动,绰约的舞姿让金色如此耀眼,演员们用耀人的金色舞裙和动人的舞姿书写热情的青春!金色,是阳光的颜色,是热烈的点缀。
让我们用多彩的衣着,书写多样的人生。正是有了这些不同颜色的衣着的装扮和点缀,我们的世界才更加得绚丽夺目,五彩缤纷。