人生作文
巴尔扎克曾说:人生是由各种不同的变故,循环不已的痛苦和欢乐组成的。
我想,人本身就是一种痛,无法用言语形容它潜在的那股滋味,只有当你真正亲身经历人生的大喜大悲时,才能体会被命运的折磨,可以是融入血液,慢慢溶解,游走于全身,浸入骨髓。
人生的各种变故,各种打击,犹如凛冽刺骨的寒风,吹进肌肤的里层,刺入我们的骨子里,它们是那么刻骨铭心,让人难以释怀。
可是快乐,像是一阵温暖和煦的微风,轻轻地拂过,不留下痕迹,稍纵即逝,而最完美的快乐,也只能在回忆中呈现。
曾经的我,尚还年轻的我,极度不想触碰和记住那些痛苦,只是想珍存那些成长中的快乐,但是,现在的我,终于明白那些痛苦能激励我成长,只有记住那些刻骨铭心的东西才能走好我未来的人生之路。
当你认为自己无法获取金钱、荣誉、健康的身体和爱时,千万不要认为你已经一无所有了。在你面临困难,迎难而上不退缩时,你就拥有人生中最宝贵的财富,面对困难的勇气和毅力。那些属于你的记忆将成为你成功之路的奠基石。
有人说,人生是一列火车,缘份会让我们相识、相知,而经过每一个站台,又会有上车和下车的人,如此循环,每个人都在奔赴自己的目的地。一直很喜欢这句话,它的确是写实了我们的人生,风雨路上,有这些人的陪伴,心中漂泊的梦就不会渺茫。
只有经历了那些痛苦,变故和快乐,人生才因此书写了一段真实。