读《笑猫日记云朵上的学校》有感
假期里,我盼了好久的《笑猫日记》终于出新版了!我迫不及待的买了回去,一口气读完。那里边的故事太好看了!它描写了一个充满快乐和自由的神奇世界。
它主要描写了小猫从球球老老鼠的一个子孙口中得知,西边山脉最高的地方有一个充满魔幻色彩的学校云朵上的学校,那个学校只有一个老师蜜儿。那里的孩子都是被学习压力弄得成天做噩梦的孩子,在这里,他们都变得快乐无比:早晨学小鸟飞、学青蛙跳等,蜜儿也会给孩子们布置许多有创意的作业,比如让他们写书——《我的太阳》、《水的故事》等。他们跟随花脸兽去寻找水的源头,和长生不老的仙鹤们的奇遇,一个又一个惊人的秘密浮出水面……
在云朵的学校里,蜜儿让孩子们在探索与发现中快乐学习,孩子们的学习兴趣非常浓厚。在现实生活中,大人们只会让孩子们无休无止地写作业、考试,强迫孩子们机械地学习,学习逐渐成为很多孩子的负担,孩子们厌倦、害怕学习。希望大人们能够懂得孩子们的心声,像蜜儿老师一样,让孩子们快乐学习和成长。