我家养了几条小金鱼,只要有时间,我就去看看它们。
小金鱼们总是在水里面悠闲地游来游去。它们的眼睛是凸出来的,好像要马上掉出来似的,把我担心得心都提起来了。看,它们那胖敦敦的身体上穿着金红色的衣服,尾巴像一把大扇子,摆来摆去的,像一群美丽的小公主。有时鱼儿会待在一个小小的角落里一动不动。我一拨水,它们就被吓得东躲西藏。
金鱼们饿的时候,看到人来了,就会向来人的方向迎去。有一次,我扔了一粒鱼食放进去,有一条金鱼猛的探出头来,就用短短一秒的时间,把鱼食迅速地吞进了自己的肚孑里,然后若无其事地张望着。过了一会儿,它好像觉得自己这样独食不好,便又一个一个地凑到其它金鱼身旁,和它们碰了碰嘴,好像在说:对不起!看到这里,我不忍心了,又放了一些鱼食下去,这群小金鱼们好像十年都没吃过东西似的,马上蜂拥过来,身子竖了起来,不停地张嘴、闭嘴,恨不得要把全部的鱼食一口气全吞下去。
小金鱼们真可爱啊!我喜欢它们。