放风筝的日记
寒雪梅中尽,春风柳上归“转眼间,冬去春来,万物复苏,太阳笑眯眯的看着路边的小树长出了嫩芽。我和妈妈去市政府广场放风筝,小鸟儿在枝头歌唱,仿佛在欢迎我们的到来。 刚走到马路边,我就看见蓝蓝的天上布满了五彩缤纷的风筝,有黑色的老鹰风筝,有五颜六色的蝴蝶风筝,就连米老鼠和唐老鸭也来凑热闹。还有一些形态各异的风筝比如:长条的,八角的……?
妈妈给我买的是企鹅风筝,它蓝蓝的脑袋上长着双乌黑的大眼睛,嘴巴黄色的,白白的大肚皮,一对红红的大翅膀上镶嵌着一点黑色。三根细塑料棍把风筝展开,用一根很牢的线,在它鼻子上打个死结,一个漂亮的企鹅宝宝就展现在我们的面前。?
一开始,是妈妈教我放风筝,她右手拿着风筝,左手拿着线陀,迎着风,迈开双腿,一边跑一边放线,企鹅风筝慢慢地飞上了天,妈妈拉线时告诉我,”如果感到线没力的时候,要拉一拉,如果有力量,就松一松。“我将信将疑地听着。妈妈把风筝给了我。一开始,我忐忑不安,很长时间没有松,妈妈说:”赶快松!“我一松,风筝”刷“的一下掉了下来,妈妈说:”松的时候要慢慢的。“,我试了几次,终于成功了!我们的企鹅风筝越飞越高,在空中向我们微笑。?
放完了风筝,我还不肯回家,一步三回头地忘着广场,心想:下次来,我可是放风筝高手了。