爸爸养了一盆热带的宝石花。
宝石花是热带植物,一到春天它便绽开五角星似的花来,那花有着白色的花瓣、红色的花蕊,花瓣的末端非常尖。它的叶子很厚实,每一片都非常的饱满,就是再大的叶子摸起来也像小孩的手一样嫩,淡绿色的叶子上像似撒了一层白色的荧光粉,在阳光的照射下显得晶莹剔透。
宝石花很漂亮有些人想观察它从小到大的生长过程,就到花鸟市场去买种子,那可就错了!因为它的叶子就是它的种子。你只要剪下一片叶子插在泥土里,过了十几天它就能生根发芽,再适当地浇水施肥,它就能长成一株茁壮的花。宝石花的生命力很旺盛,也非常耐旱,假如你两个月不给它浇水,它还是安然无恙,因为它的叶子就像一个小水库,需要水的时候就从叶子里抽取水分,主人给它浇水时,它又把水分藏进叶子里,宝石花多么神奇呀!
这就是爸爸的宝石花。