今天早上阳光明媚天气十分的好,在吃早饭的时候爸爸突然提议说;“我们一起去爬山吧。”我一听高兴得一蹦三尺高,连忙说;"好呀好呀。”
在吃过早饭后我们就出发了。在刚开始的时候我一下就把爸爸妈妈甩在了后面,可是不到一会儿我就累的跑不动了,不到一小会儿爸爸妈妈就追上了我。而我累得气喘吁吁走不动了,妈妈语重心常的跟我说;"爬山就像是人生一样。要懂得坚持。”爸爸也跟我说;“刚开始的时候很轻松,但是到最后慢慢地会变得不容易,要想坚持到最后就一定要去克服那些困难,只有克服了那些困难才能用的最后的成功。”听了爸爸的话,顿时之见我浑身充满了力量,一直坚持爬到山顶。我看到了山顶上美丽的景色,我也明白了只要坚持就一定会成功的。
这次爬山我的收获很大,不仅看到了美丽的景色也明白了坚持就会成功的道理。