今天早上我刚刚起床,爸爸就给家里带来了两位“不速之客”——仓鼠。
一只仓鼠是白色的,另一只仓鼠是黑色的,它们都有着细长的眼睛,小小的耳朵,短短的尾巴,还有一张稍尖的小嘴巴。我观察了一会儿,发现它们很聪明,竟然会和小孩儿一样玩滑梯和滑轮。但是它们也很懒,有一只仓鼠刚迈出笼子门口就趴在那儿睡着了,我看见它下半身在笼子里,上半身爬在台阶上,被逗得哈哈大笑,心想:“这只仓鼠也太懒了吧!”偶尔它们也会打架,虽然白色的仓鼠比黑色的仓鼠体形大,但黑色的仓鼠一样能赢。我喜欢我的两只小仓鼠,我以后要更加爱护它们。