今天是冬至,中午,我和老师、同学们一起包汤圆。
我把小手洗干净,来到老师身边。我学着老师包汤圆的样子,先拿了一点和好的汤圆团,放在手心,两手不停地搓着,搓成了一个小圆球,接着我在小圆球的中间捏了一个窝,把它捏成小碗的样子,又把一颗巧克力放进“小碗”里,再把“小碗”捏拢。汤圆就做成了。另外一点和好的汤圆团我把它做了一个雪人。看着自己的杰作,我可真有成就感,为自己的创意激动好久。我看了看其他同学,哇!有的做成飞碟,有的搓成柱子,还有的捏成兔子,好像在上一节手工课,大家忙得开心得不得了!接着,老师把我们做好的汤圆煮熟了。我们美滋滋地品尝着汤圆,我觉得太美味了,从来没吃过这么好吃的东西,因为这是我们自己亲手做的。
汤圆吃起来是甜的,里面包着同学们的爱心、团结、友爱······我爱我的同学,更爱我们的老师。这一天,我们都长大一岁,一定要更加努力学习!