我的日记
初二的生活真的很苦,很累。很多初二同学的作文中都会出现:初二的空气中弥漫着一股火药味之类的话。现在,我也深深的体会到为什么他们会这么说。
进入初二以前,我做好了准备:初二的生活是艰苦的,可我一定要拥有快乐,我要HAPPY。我不会像其他人那样说苦。当我充满信心的踏进初二(4)班时,我就后悔了,因为我的准备根本不存在!
每个人都板着脸,几天以来,我看不到一丝笑容。老师布置的作业真的像山一样高,一点也不夸张。老师常说什么要考好高中,就要吃苦,哪个考上高中的人不是从题海中滚出来的?
这是老师对我们唯一的忠告。我想不通。考上高中就真的要那样吗?每天晚上做题做到11点,早上4、5点起床复习,每天都穿梭在学校,家二点一线。好累!
我总觉得心中好压抑,忧郁。我想在教室外面看看夕阳,看看白云,可时间告诉我你不能,你还有作业。每天,语文,数学,英语,物理,政治、历史、地理,甚至生物地理都会围着我们团团转。
一道数学几何题,我作了垂直,又做了平行线。老师说“这道题不能这样做,不能赋予它太多条件了,比如说人,人不是机器,他不能像机器一样可以承受许多事情。一个人一天只能做定量作业,作业多了就会做不完,你懂了吗?”我支支吾吾的说懂了。其实我很想问老师竟然这样,为什么我们的作业比课本还多?
老师你有时会当着大家的面问老师布置作业多了,你们会讨厌老师吗?我们都说没有,其实我们有。班上每个人都抱怨老师的不是。一星期中只有3节课的假,为什么作业还那么多?
我好累,我好想哭。