骑自行车日记
在我三年级的暑假,有一件事给我留下了深刻的印象。那就是我学会了骑自行车。
期末考试后,我们一家回了山东的姨家,见到了久违的哥哥们和若琪妹妹,我非常开心。短暂的寒暄后,我们就商量着玩点啥。尚尚哥哥说:“楼下有辆自行车,咱们去骑吧。”
前成哥哥先教若琪妹妹骑车,她一坐上自行车,只听见“啊”的一声,她赶紧下了自行车,说:“这件事太难了,我还是玩点别的吧。” 可是我的心里却有了一个愿望,那就是我一定要学会骑自行车。
终于到我了,我迫不及待地跨上了自行车,刚蹬了一下,差点摔了一跤,这才发现骑自行车没有我想的那么简单。于是,我从一开始的放松变成了极度紧张。这个时候,前成哥哥看出了我的心情,说:“其实骑车很简单的,不要着急。你先倒转一圈踏板,使踏板成倾斜状态,然后往前蹬。”然后,我按照他说的试了一下,可是刚蹬了一下,车子越来越斜,差点又要摔跤了。就在我要摔下自行车的那一秒,我的腿支撑住了我,我总算松了一口气。但是我还是不会骑啊。我有点灰心了,想要放弃,下了自行车。前成哥哥看到我的样子鼓励我道:“别灰心,没有一个人是一学就会的,加油!我可以来帮你。”
我又回到了自行车上,前成哥哥推着我往前骑,过了好一阵子儿,他看我骑得稳了突然松开了手,我一阵慌乱,但是因为学了一阵了,已经渐渐找到了掌握平衡的方法,所以并没有摔跤,这个时候我发现自行车像一个乖孩子一样,开始听我的话了,自行车平稳地向前滑行着,我终于会骑自行车了,好开心啊!
经过一个假期的刻苦练习,我已经熟练掌握了骑车技巧,能独立上路了,这对我来说是莫大的鼓励。我想:无论做什么事,都要勇敢地去接受挑战,不能一遇到困难,就打“退堂鼓”,也许成功就在我们坚持的下一秒。