骑自行车日记
今天吃过晚饭,我和妈妈到院子里练自行车。
一开始,我一坐上去就摔倒了,心里感到害怕,不敢练了。妈妈说:“只有上不去的天,没有过不去的天。做事情不能半途而废,要坚持练,才会有进步。”于是,我又坐上自行车,妈妈帮我在后面扶着,她让我握好方向,眼睛看前方。这次,在妈妈的帮助下,我成功地在院子骑了两圈。
可是,只要妈妈一放手,自行车就会变成一个不听话的孩子,它左右摇晃,把我摔在了地上,这时,陈威羽过来安慰我说:“男孩子,流血不流泪。”
最后,因为我受伤了,骑自行车的计划只能暂时搁置。