骑自行车日记
在一个阳光明媚的星期日,天气是那样的温柔,像妈妈的手抚摸着我的脸。在这么美好的天气,我和爸爸决定去公园练自行车。
在我四、五岁的时候,我经常看到一些大哥哥大姐姐们爽快的在路上“飞驰”,我见了,十分的羡慕,恨不得的立刻把爸爸妈妈的自行车拿来骑。这一天我终于可以学一下了,我很快乐,我一定要让爸爸大开眼界,看一下我学自行车的速度。到了公园,我迫不及待的问爸爸:“开始怎么练?”
爸爸见我对骑自行车这么感兴趣,便把我领到了公园操场,笑着对我说:“孩子,在这儿先溜上一圈,让我看看怎么养。”
我想:不就是溜一圈吗,这么简单还让我练,小意思。于是我按照爸爸说的溜了一圈,溜完了,爸爸慢悠悠的说:“再溜一圈。”
我忍不住了,便不解的问:“这么简单为什么要一遍一遍的练呢?”
爸爸笑着说:“如果你不愿意,可以骑骑试试。”
我听了急忙要上车,结果没等上车就摔了下来,又来了一遍,一个样,有摔倒了,我很生气,便说:“什么呀,一点也不好玩。”说罢,便躺在地上望着有蓝有白而美得天空想:这么简单,我怎么老是摔倒呢?这时,爸爸走了过来,坐下来和蔼的说:“站起来,再留一圈,你一定能行。”
听了这句话,我的心里先像吹来一阵信心之风,我站起来,信心十足的走向自行车,心里一直念着:站起来,再溜一圈,你一定行,一遍一遍的听着爸爸的指导练,开始时溜,又是爸爸扶着,再是爸爸帮我扶着车把练,(爸爸坐在后座上,把手伸到车把上,我抓着爸爸的手,这样练。)最后就可以骑着自行车随意的逛着玩了,现在我已经能够带着妈妈骑自行车了!
这都是是爸爸对我的告诫,是我难以忘记的告诫:站起来,在溜一圈,你一定行!
现在,我终于明白了“坚持才能胜利”和“虚心万事能成,自满十事九空。”的道理。