骑自行车日记
每当我看到小朋友骑着那漂亮的自行车,在小路上神气地飞跑时,我就羡慕得不得了。于是,我决定让妈妈给我买一辆自行车,在我的苦苦哀求之下。终于,妈妈在我过十岁的生日那天,我如愿以偿地得到了一辆崭新的自行车。
在买车后的下午,我迫不及待的把新买的自行车推了出来,爸爸这是来当我的教练,教我学骑自行车。爸爸,见我一副兴致勃勃地样子。爸爸叫我稍安勿躁,要想学会学骑自行车。首先,你得弄懂自行车的结构。然后,爸爸慢慢地讲了起来,讲了许久,一会注意这样,又得注意那样,还有骑自行车的各个要领,这么多太麻烦了。爸爸讲了将近一个小时的时间,终于讲完了。我也从爸爸的絮絮叨叨嘱咐中解脱了。
爸爸还来不及说什么,我已经快速的跑到自行车旁,坐到了驾驶的位子上,双手紧紧地握住车把,脚踩在踏板上,缓缓地骑了起来。把爸爸的嘱咐抛在脑后,忘得是一干二净。可惜的是,我还没骑走,扑腾一声,我就一屁股摔倒在地上了。我摸着摔疼了的屁股,我十分沮丧的走到爸爸的身边。
爸爸看了我的样子,幸灾乐祸地说:“活该,谁叫你那么着急的,这叫‘心急吃不了热豆腐’,看来我还得扶你走两步才行。”爸爸在后面扶着车,以防车倒。我按照爸爸开始讲骑自行车的要领,紧紧地握住车把,一点一点往前走。心里默念着:“握稳车把,目视前方,心里放松,保持平衡。”渐渐地,我找到了感觉,越骑越稳,感觉车子轻了起来,一回头,爸爸不知什么时候已经松开了手。心里一慌,这“叭嗒”一声,我又摔了个四脚朝天。
我只好又从新按爸爸的方法,重新骑自行车,找到了感觉后,我在公路上慢慢的骑着,骑了一会才发现,我已经把车开了很远了,爸爸被我远远甩在了后面,经过千辛万苦,我终于学会了骑自行车。虽然,我开自行车不是很熟练,但总的来说我终于学会了骑自行车。真开心呀!