学骑自行车日记
最近我看到小朋友骑自行车我很羡慕。于是我对爸爸说“我也想骑自行车。”。
一天下午,我和爸爸一起来到一个人少的空地学骑自行车了。刚开始我学骑自行车时爸爸对我说“眼看前方、双手扶好车头、身体做稳。”爸爸扶着我练了一会儿,不一会儿爸爸松开了手,我却骑得东摇西晃。后来在爸爸的指导下,我一只脚踩在脚踏上,另一只脚蹬着地面滑行。当车子比较平稳时,我试着把另一只脚踩在脚踏上,双脚来回蹬车。经过我的不断练习,我终于学会了骑自行车。
通过骑自行车我明白了一件事,只要肯下功夫事情就能成功。