今天是星期六,下午二点三十分,我便早早地来到老师家学习奥数。
人都到齐了,老师便开始讲课。今天老师教我们数线段和数图形,其中我最欣赏的还是数正方形。
老师出了三道题,都被我们一一解开,可是老师说数正方形也有规律。我想了老半天也想不出来。这时,老师开口了:正方形的一个边有几个小正方形,就用边数乘边数,再依次相加,就得到小正方形的个数。说完便把刚才的三道题都按规律一一列式,果然,答案完全正确。通过这节课,我明白了:一件事,看上去很简单,可你做下去并不简单,但你只要认真地去观察,一定能做好。
啊,多么有趣、快乐的一节奥数课呀!