三峡大瀑布日记
今天我们来到了十大瀑布之一——三峡大瀑布。
刚进入三峡大瀑布风景区,我便听见“哗哗”的声音从远处飘来,像是微风拂过树梢,渐进渐响,天地间好像只留下一片喧嚣的水声了。
我们走了几十米,便看到一道瀑布悬挂在悬崖峭壁上,宛如一匹宽幅的白练正从织布机上泻下来,而那“哗哗”的水声便成了织布机欢快的歌声。
瀑布激起的水花,如雨雾般腾空而起。随风飘荡,漫天飞舞。洒在我们的脸上,凉丝丝的,舒服极了!
导游建议我们有兴趣的话,就买个雨衣去玩“欢乐穿瀑”。我一听见名字就来劲了,一定要去玩。于是我拉着爸爸妈妈去买雨衣,可妈妈不想去,我只好和爸爸一起去。
穿好雨衣,我和爸爸开始向瀑布进军,准备迎接狂风暴雨,还没到瀑布旁边,我和爸爸就成了“落汤鸡”,连呼吸都有些困难,我和爸爸立马就退回来了。可回来后,我觉得我们好傻,明明都湿了,再湿一点有什么关系,干嘛回来呀?于是我和爸爸又冲了进去。
终于,我们到了瀑布边,哪里的风雨太大了,人可能会像树叶一样被刮走。可我和爸爸一步一个脚印,搀扶着奇形怪状的石头,手拉着手。挺过了最艰难的时候。
回来的时候,我发现出口那有一道美丽的小彩虹,它好像来接我们,祝贺我们出来了,让我想起了一句话:“不经过风雨,怎能见彩虹?”
下午我们坐上了高铁回家了,再见!长江三峡!