太阳渐渐向西沉落,我唯恐看不到这落日奇景,索性拿点吃的,径直向山上走去。
说是山顶,其实就是一个较高的小山丘的顶部而已,长着一些快要枯黄的杂草。我顺着一条羊肠小道蜿蜒而上。不一会儿,便登上了山顶,放眼观望,顿觉无拘无束,逍遥自在,就像站在天桥上,领略另一个辽阔世界里的自然风光,山脚下,已有几户人家的炊烟里升起了袅袅炊烟,拉犁的老牛还在辛勤地工作着,几位农家妇女串门聊天……无趣了,盯着脚边的草看。盯久了,心里闪过一种莫名的温暖。
不远处,清清天然的湖水漾起细碎的波光,一圈儿接着一圈儿。湖水本为湖蓝色,但是在夕阳的点缀下,泛金的湖水在阵阵微风下,连连起漪,犹如一幅天然的抽象画。
此时的天空,绚丽的晚霞簇拥着太阳,深情的望着这片土地,欲去不去,就像要把自己的光和热留在人间。
霎时间,夕阳西下处有一只金色的“猛虎”窜了上来,闪电般的“火蛇”在它的脚下,射出耀眼的光芒。云儿们好比一个个魔法师,一会儿,推出一只金色的大狮子,一会儿,又是一匹奔腾的骏马,一会儿,优势一直金灿灿的羊羔……
我忘记了时光在流逝,夜幕已经降临于我的周围,奈何这景色太美!我望着开车归来的人们,有望着那袅袅炊烟,闪着温暖人心的橙色灯光……
我转过身去,一轮明月亦悄然出现在夜空之上,星子们也朝我挤眉弄眼。我奔下山去。
因为,今天是中秋节……