天气变冷了,前几天还是风和日丽,温暖宜人,一阵狂风吹过,整个世界都变得冰冷冷的了。
“起床了。”耳边传来爸爸叫我起床的声音。我迅速从被窝里爬了起来,爸爸说外面很冷,让我穿上棉袄和棉裤。吃过早饭,爸爸急匆匆地骑电动车送我去上学。在来学校的路上,我发现水洼里的水结了冰,大树一夜间掉光了叶子,街上的行人都穿着棉衣,手上戴着厚厚的手套。即使人们穿得那么厚,还是冻得瑟瑟发抖,脸上、鼻子上、耳朵上都是红红的。环卫工人叔叔们正在急急忙忙给小树苗穿上厚厚的棉衣。
我一进教室,放下书包,就急忙向暖气片跑去,将双手放在上面暖和着,嘴里还喊着:“冻死了,冻死了!”下午放学后,小朋友们聚在一起,嘴里不时哈出一团团白气。
冬天悄悄地来到了我们的身边,这让我无比高兴。因为我们又可以堆雪人、打雪仗了。我爱这美丽的冬天!