桔子三年级作文
“身穿大黄袄,头戴小灰帽,果肉酸又甜,片片紧相连。”你知道这是什么吗?哈哈,这就是桔子。
桔子树春天开花,开的是白色的花朵儿,远远望去,好似洁白的雪花挂在枝头。走进看桔子,它的外形是扁圆形的就像小车的车轮。颜色黄中带青或者黄橙橙的,果肉一般8片至10片,拨开桔子,好似一片片橘色的花瓣儿,上面有白色的筋络,好像白色的弯弯曲曲的小路,吃一片桔子,味道酸中带甜,甜中带酸,酸酸甜甜的非常好吃。桔子还能开胃理气、止渴润肺。用于胸腹结气、消渴、肺热咳嗽痰多、伤食等作用。
现在是秋季,是丰收的季节,大大小小的水果店都能买到好吃的桔子,还不赶快去买些尝一尝吧!