桔子三年级作文
啊,秋天又到了, 这可是桔子成熟的好季节,我最喜欢吃桔子啦!看,那儿就有一大箱,一起去看看吧!打开箱子一看,哇!里面躺着好几十个黄澄澄的桔子,仿佛一个个害羞的小姑娘。桔子看起来跟苹果差不多大,可是桔子皮上长了一粒粒好像小豆豆的东西,没有苹果那么光滑,而且凹凸不平。我拿了一个黄澄澄的桔子,剥开外皮,只见几片月牙果肉似乎像玛瑙般紧挨在一起,又好像几个兄弟永远挨在一起享受着团结友爱的滋味。我掰下一片放入口中嚼嚼,只感觉一股酸溜溜、甜津津的滋味流遍了全身,真是太好吃了!吃到中间时会有一粒粒的东西,这就是桔子的种子,好吃的桔子就是它种出来的。桔子除了好吃,还有很多用处:桔子皮即可以做中药,又可以泡茶喝,桔子肉还可以拿去晒成干,我最喜欢啦!我爱桔子!