桔子三年级作文
那一丝似香似甜的清香钻进我的鼻子里,顺着那一丝清香去寻找它,便发现桌上的桔子,正是香味的来源。
桔子的颜色是金黄金黄的,有时,那还未成熟的桔子总是金黄中透露出那青绿青绿的颜色。
剥开那金黄果皮,闻到了那果肉清香,接着就看到那奶白色的桔络,似那冬日里的窗上凝结的冰花,也似那渔夫用的渔网包着那金色的桔瓣。
剥下一片似小船般的桔瓣,轻轻地放在嘴里一玩,此时便有一种奇妙的味道迸发出来,那甜似甘露,和酸如柠檬的感觉产生了一种奇妙的味道。
桔子榨成汁,丝毫不影响它的味道。更好吃的就是放在水晶盘里那晶莹的桔子沾上那可口的沙拉酱,特别好吃。
桔子的作用可多了,桔子皮可去除异味,在晕车时闻一闻它还可以防止晕车,吃桔子还能补充维生素呢!
嘴里,那早已被吃掉的桔子的味道还“徘徊”在齿颊,那真是一种奇妙的味道啊!