今天,我和妈妈去了三家市玩,妈妈听说那里有古色古香的老街,还有两米高的仙人掌,是个拍照的好去处,妈妈想让我学习摄影,所以我很激动,真想早点过去。
到了三家市,第一眼看到的就是简介:三家市位于老闸和岳王交界处。现保留古街区百余米,东西错落,尚有清末民初建筑近十处完好,风味独特。还有一棵活了800多年的古树,高度有十几米,粗也有两米!
我们走进一条小巷,细细长长的,曲折通幽,真像一个迷宫。妈妈拿着单反说:“徐士泽,我们来学拍照吧!”
妈妈手把手的教我,我也很认真的学着,我看准一朵鲜艳的小花,看好镜头,找到快门键,右手放在快门键上,左手调着光圈和近度,调到自已喜欢的感觉为止(看准的小花清楚,其它都是模糊的),然后按下快门,只听“咔嚓”一声,一张照片就拍好了。“我学会拍‘特写’了!”我实在是太开心了!我真想去拍两米高的仙人掌,可惜当地人说它死了,太可惜了!
今天虽然没有见到两米的仙人掌,可是我学会了用“单反”拍特写,想想还是挺开心的。