乌龟三年级作文
星期六,我待在家里很无聊,所以脑子里产生了一个念头:去奶奶家玩。可是奶奶家很远,我就让爸爸送我过去。
刚到奶奶家,我就看见沙发边有一个红桶,桶里发出了一阵阵“咚咚”的响声,我很好奇,立刻如闪电般的速度冲向红桶,原来桶里有一只硕大的乌龟,我欣喜万分,我真想把它带回家养,让它陪我玩。
我整天看看它,摸摸它,觉得越来越无聊,就想逗它玩。可是怎么逗它玩呢?我怎么想也想不出来。突然,我想起了去年钓鱼的一段日子,我就想用钓鱼的方法去逗它。可是奶奶家又没有钓鱼的工具,我就用一根细绳子,把它的一头紧紧地系在筷子上,又把绳子的另一头绑上一块生肉,放在它眼晃来晃去,它的双眼也随着肉动来动去。突然,它咬住了肉,我立刻提了提筷子,它便来了一次空中旅行。我看着它可怜巴巴的样子,我就把它放回了原处。
逗完它,我又观察起它来了。我数了一下它那乌青的壳是由几块组成的,一、二、三……有13块。我又看了看它的白白的、硬硬的大肚皮,又看了看它那皱巴巴的皮肤。我想,它的个头很大,年龄一定在九十岁以上吧。
每次我看见它的头和四肢缩进壳里时,我就想把它给弄出来。于是我用冷水泼,用手按按它,用小木棒捅捅它,都没用。后来,我用了火把它热出来了,它用生气的眼神看了看我。我现在才知道,我已经严重地伤害了小动物。
我很想让这只大乌龟到我家去,让它与我为伴。