乌龟三年级作文
我家养了一只小乌龟,叫“Jack”。
“Jack”的壳上共有13个正六边形,铺得非常整齐。真像一位大数学家。在壳的边缘有一圈细细的外缘,真美啊!壳的颜色有咖啡色的,有浅咖啡色的,有金黄色的……靠近边缘的9个正六边形,上面有一些甲骨文,看起来就像一位知识渊博的甲骨文老师。光是在壳上,就看见了语文和数学。乌龟的壳很硬,硬得像一块大石头,我用树枝想划出一条线,可怎么也划不出来。
“Jack”一共有四条腿和一条短尾巴,每条腿上有四个爪子,每个爪子都很尖利,在一块光滑的石头上,不用多长时间就爬上去了。它的尾巴可真小真细啊!就像把铅笔头削尖一样。
“Jack”是食肉动物,有一次,我把块肉放在它的面前,立马就躲到石头后面,见没什么危险额,就大口大口吞吃着肉。那副狼吞虎咽的样子,太好笑了。
“Jack”虽然在陆地上爬的很慢,可在水里就完全不同了。在水里,它自由泳、蛙泳每种泳姿都会,而且游得速度飞快,可以称得上“闪电龟”了。
我爱我家的小乌龟“Jack”,就算拿任何玩具,我也绝不会换的。