乌龟三年级作文
我家养了一只小乌龟,它总是很不听话,还很淘气。
小乌龟它的步态更好玩,当它要到一个地方之前先会把头向上升高,再左看看,右看看然后在快速向前爬,再左看看,右看看,反反复复爬到它想去的地方才肯停下了。
小乌龟吃饭常常会使我发笑,小乌龟先再石头上等待机会捉鱼吃,机会来了就会快速地捉鱼,但鱼也会用它的尾巴扇扇小乌龟,然后迅速逃走。小乌龟也不会善罢甘休,它会再爬到石头上等待机会捉鱼,但它不会像上次一样捉它的尾巴,确是去捉它的头,小乌龟终于捉到了鱼,然后迫不及待地吃着它的“战利品”。
小乌龟很喜欢和小虾“开玩笑”,它先把小虾从石头边赶出来,自己再爬到小虾那,再一动不动像块石头似的,小虾以为小乌龟是石头就靠着它,小乌龟就会往前爬,小虾就一直跟着它,好像小乌龟是老大,小虾是它的跟班似的。它跟小虾开完玩笑又
去和小鱼玩,它像一个牧羊人似的赶着它的“绵羊”到石头围的圈里。
这就是我家调皮可爱的小乌龟!