乌龟三年级作文
我家养了一只乌龟。
那只乌龟背上鼓出来一个绿色铠甲一样的山峰。乌龟肚子上的壳是象牙黄,上面分成好多的小片,小片上镶嵌绿色的花纹,非常好看。买乌龟的第二天,我发现它不如第一天的时候好动了,最后我把乌龟放到一大盆水里,乌龟才好了。
过了几天,乌龟在水里也不舒服了,真像个石头,一动不动,我把它叫醒了以后,它才动起来,不到几分钟,乌龟又睡着了。我在网上查了资料,原来乌龟要把头埋在土里,还要放几块光滑的石头来让乌龟喘气或玩耍。于是我买了些沙和石头放在了鱼缸里。
又过了好多天,天气凉了,乌龟该冬眠了。乌龟在水里气温太低,它只闭着眼,但没有真正冬眠。我把鱼缸放到阳台上,也好让乌龟温暖一些。但这样下去也不是个办法,我给乌龟把水温调到温和的程度,乌龟心情才好了。
乌龟最喜欢吃虾皮、活虾、鲜虾、海米和小鱼等,我把那些食物切成小块,给它吃,乌龟吃的很少,所以能活上百岁。
乌龟现在什么也满足了,一定会长的很大,活到上百岁!