乌龟三年级作文
我有一只非爱可爱的小乌龟,是爸爸奖励我的小礼物,我非常喜欢它。
我把小乌龟放到鱼缸里养,这只小乌龟长3厘米,宽2厘米,嘴边有一块红,壳上长着像足球上的花纹一样的条纹,很硬,爪子非常锋利,尾巴像一根针。
小乌龟非常可爱,每次我写完作业时,我就逗它玩,只要轻轻一碰它的尾巴,它马上就把全身缩了回去。有一次,我把它给翻了个身,它翻回来的时候很好玩,先用一个爪子一扶地,再一使劲,就翻回来了,动作非常可爱。
小乌龟吃食的样子也非常好玩,一看见龟粮后,它先用爪子试探性地碰一下,马上就缩了回来,这样反复几次,确定没问题、很安全以后,马上把龟粮吃了下去,真快!
小乌龟还是我的好朋友呢,我高兴时它陪我开心,我不开心时它默默地分享我的不愉快。有一次,我考试成绩非常不好,在学校老师批评了我,闷闷不乐地回到家,我直接向小乌龟诉苦,小乌龟好象懂得我的心事,先是对我摇摇头,然后努力地扭动身体,左右摇摆起来,看着它有趣的样子,我笑出了声。
怎么样,我的小乌龟是不是真的很可爱?