乌龟三年级作文
你看,小乌龟的背上背着一块大石板,像是它的“盔甲”,仔细一看,这大石板上还有几个图形呢!上面一条淡黄色的线穿过每个图形,像一条项链。四只脚都有蹼,怪不得它能在水里游来游去呢!穿着“盔甲”的小乌龟时不时伸出头来,看见我又收回去,圆圆的脑袋真令人喜爱啊!小乌龟还时不时的眺望,可能在思念家人吧。
我家小乌龟很可爱,但平时贪吃好睡,有时也爬出笼子在地上溜达,它的足迹遍布我们家,什么电视机、电脑、床……都不放过,真是个好奇的小乌龟。我家小乌龟还有个奇怪的习惯,就是爱吃肉,我喂它龟食它不吃,但如果我给它肉吃,它就盯得两眼发光,急不可耐地大嚼起来,它可真是个奇怪的乌龟。
小乌龟是我的宝贝。每次放学时总想看看它。当做作业时,我喜欢把小乌龟放在我的桌边,因为我如果想去玩时,它会用严厉的眼神看着我,好像在说:快点做作业吧。做完再玩不是更好吗?于是我又会乖乖的做作业。吃饭时,我会把它放在饭桌上,我喂它什么它就吃什么,从不挑食。每次看小乌龟津津有味地吃着,我心里美滋滋的。小乌龟还会安慰我。一天,我被妈妈骂了一顿,边哭边跑进房间,这时,小乌龟爬到我的身边,眼睛射出柔和的目光,好像在说:没事,妈妈骂你是因为你做错了事,改正就行了。顿时我就会开心起来
我真喜欢我的小乌龟。