爬山的作文
那是七月里一个炎热的日子,无聊,烦闷的我突发奇想去爬山。 于是我叫上了邻居小弟成成。
我们来到了山脚下,看到耸立在我们面前的大山和险峻的峭壁,不免让我有些畏惧。但成成二话不说就上了,我也就鼓起勇气向上攀。一开始还好爬,但也爬的气喘吁吁,大汗淋漓。当来到半山腰时,我俩停住了脚步,因为在我们的上边是可怕的荆棘和更险得峭壁。成成刚才那毫不犹豫,勇敢的气势也180度大转弯,轻声的说:“咱们还是回去,太吓人了。”正要接受成成的意见下山回家是,忽然脑海里想起了语文老师讲过的一句话;做任何事都要有恒心,不能半途而废。我不能放弃,不知是哪来的勇气,我大声说:“我要继续爬。”成成说:“还是别爬了吧,不过你要是坚持,那我就在半山腰等你。”我依然坚定向上。一步一步向上攀登,忍着疼痛穿过荆棘,当攀爬最险得峭壁是,因脚没有踩稳,使身体向下滑落。一道道伤口在烈日的照射下显得特别疼,但爬上山顶的决心使我继续前进。成成几次的相劝,我反而当作前进的动力。终于站在成功点,山顶的风拂过脸庞,吹散了汗水,吹散了过程中的疼痛和艰辛。
一眼望去,家乡变得这样的美,广阔的田野和家门前的那棵大树,今天却显得这么的小。回望走过得路程,我又为自己设立了新的里程碑。