爬山的作文
我最大的爱好就是爬山,每逢在假期,爸爸就带我去爬山,一爬就是一天,而且还从中明白了一个道理。
记得我是从一次珏山之游喜欢上了爬山。那是在去年的一天,早上,爸爸早早就起了床,穿上休闲服便把我从梦中叫醒,我睁开那迷糊的双眼,问爸爸:“爸爸,你要去哪?”“去爬山,你去吗?”我犹豫了一会儿说:“爸爸,你知道我最不喜欢运动了,我不想去。”“爬山对你身体很好,就去吧!”说着就拉我起来,催我迅速穿好衣服,硬把我拉到了车上。
到了珏山,我看到了婉延起伏的高山,漫山遍野的小花和清翠欲滴的小草、小树,非常的状观。于是我们便开始爬,爬呀爬,爬到了最陡的一个台阶下,这时我已经累的满头大汗,气喘吁吁的了。现在我连头都不敢回了。终于,在爸爸的鼓励下,我还是继续往山上登,上面的台阶太陡了,我只好双手扶着台阶走了。“啊”!我终于爬上了山顶,我好开心呀!
从这次爬山,我明白了:只有坚持不懈,才能登上最顶峰;爬山是这样,做别的事也应当如此。