爬山作文500字 爬山
“好累啊!”我刚爬到半山腰上,就已经气喘如牛了,看着下面,已经是连马路也看不清了,只有一片绿色的竹林。忽然,一阵风吹来,使我凉爽了许多,抬头望望山顶,已经望不到了,看见得只有云。我坐在石头上,看着那石阶上坑坑洼洼,已经布满水的地方,走起来让人感到一不小心就会滑倒,青苔布满了阴处的石头,让人感到更加的劳累。此时的我,脚好像灌了铅一样,再走一步也非常艰难,看着其他游人慢慢地走了上去,没过多久就已经没了踪影,我下定决心,一定要走到山顶。我拖着沉重的脚,一个个的台阶好像走不完似的,我一点一点地跨上台阶,这已布满水的台阶让爬山变得更加地艰难,看着其他人的速度比我快了许多,我也渐渐加快了脚步,想把他们给比下去。
没过多久,我又累得不得不坐在石头上休息,这哪里是登山啊?简直比登天还要难,再看看下面,已经被云层挡住了视线,没有办法看到下面了,可是云一般也在海拔几百米处,这么说,我才登了几百米?不会吧!登几百米都这么累,那爬到山顶不久更累了吗?我的脚已经快比铁块还重了,根本就走不动了,我朝前面一看,一座亭子,竟然会有人在这里建一座亭子,难道还会有人比我更累吗?我拿出水,喝了一口,可是还是不能让我的脚更加轻松一点,在看看人流,大部分已经到达了山顶,只有一小部分还在爬。转眼间,这一小部分人也不见了踪影,而我却还在那里休息,怎么这么累啊?这能叫登山吗?这简直是在登天!