放假了在家里呆着无聊,刚好在城里的表哥回来了,于是我们便商量着一起爬山,说实话我也是好久没有运动了,于是便一口答应了下来。
中午到了,我刚刚吃过午饭,表哥就来了,于是我便收拾了一下,带了几瓶饮料和便出发了。现在是七月多,但是今天天气很好,阴天,头顶的云比较多,所以不是很热,我和表哥抄了一条近路,便开始朝本地的一座山峰迈进。
表哥在城里面上学,很少回来一次,我们大概是去年过年才小聚一下,这一别又过了半年了,于是我们都互相询问者对方的情况。听到表哥说他在他们学校里参加了乒乓球大赛,还拿了第二名,我也是为他感到高兴,我说我现在正准备学习开车,表哥也是很支持我,说到时候带上他一起兜风,我们一路上很是开心,但是抬头一看目的地,才发现自己离目的地还有很大一截路要走。
看见前面有个石头,我们便在石头上坐下来休息,我递给他一瓶饮料,然后顺手摘了一张叶子扇着风,看着山下面的公路。看着过往的汽车。休息了几分钟,表哥说在走一会儿,于是我又起身继续向前迈进,山腰处很快到了,但是样子却大变样,记得去年我和表哥爬山时,这上面还有人家种的菜,现在这地早就长满了杂草,表哥说家乡变化真大啊,我笑了笑说,很正常的,你看那边,是不是多了很多房屋,表哥朝着我指的方向望去,点了点头。
尽管太阳不是很大,但是我还是出了很多汗,表哥也是,衬衫都湿透了,毕竟这爬山本来就比较累,我们靠在一棵树下又休息了一会儿。表哥说这比三千米长跑还要累啊,我说必须的,我们都笑了。不知不觉,我们就解决完了自己的饮料,但是离山顶还有一段距离,眼看头顶的白云快要走开了,太阳马上就出来了,我说快爬吧,前面有个小林子,于是我们又继续往前走去。
终于,太阳出来了,我和表哥成功的进入了林子,我们累的直接坐在了地上,然后打开了仅剩的两瓶饮料,小咪了一口,又观赏着附近的景色,虽然这个地方我们来过,但是对于表哥来说,这些都是很值得怀念的。林子外面温度骤然上升,太阳火辣辣的照射着大地,我和表哥都希望这太阳能够快点进入云层,以便我们能够快速前行,但是太阳好像跟我们有仇,过了好一会儿才钻进云层,我和表哥抓住机会,赶紧带上饮料钻出了林子。
休息了一会儿我们体力恢复了一些,速度也比之前快了不少,眼看马上就到目的地了,但是表哥一不小心踩空了,不知道谁缺德,在一个小坑上面堆了些杂草,看起来很像平地,表哥马上哎呦的叫了起来,我吓的赶紧跑上前去看情况,还好坑不深,表哥揉了一会儿后便没事了,我们嘻嘻哈哈的来到了山顶,看着脚下的一切,我们都情不自禁的呐喊了起来。
这座山峰不是我们这里最高的,但是可以看到整个镇子,还有其他镇,所以到这里爬山的人们也不少,家乡的形状还是那样,不过很多地方原本的绿色都变成了房屋的颜色和水泥路,表哥和我都拿出手机拍了几张照片,然后在山顶上高兴的玩耍。
等到时间不早了,我们便下山了,还是按照原来的路线,一路下坡,然后回到了家,表哥也回去了,我便卸下装备,洗了一个澡后,看起了电视。这回爬山可把我累坏了。