登山的作文
我第一次登山,是最危险的一次,更是最特殊的一次!
那天是大年初一,我们都是东穿西穿,优哉游哉。我在门口看到我弟弟,正急匆匆的赶过来,我还以为发生生么事了,原来是他一家三口对区等安珀山达成共识,顺便问问我去不去。我是第一次登山,以前并不是不想去是没机会,我很欣喜,我答应了,赶忙回家向我爸妈请示,新年大家都高兴,家长自然就同意。我更兴奋了,二话不说就准备往三叔家跑,妈妈让我换双旧鞋,还说:“下坡时千万不能跑,会伤住腿”我换上旧鞋,对于妈妈说的话早就左耳进右耳出了,“不就是登个山吗!”
出发了!我和两个弟弟,还有三婶三叔坐着三叔的车先到弟弟他外婆家。因为我们挑战的是从山路登上去,刚好途经他外婆家,我们可以把车停在那儿。也算是一箭双雕吧!车停到了他外婆家。“赶快出发吧!”我们三个已等不及了。说走就走!
第一次登山,我们什么都不考虑,就知道傻乐。天空不作美啊,似乎要下雪,我心里暗暗埋怨道:“怎么回事,好不容易有此机会,千万别下,千万不要让我的第一次登山计划泡汤了。”还好大人没有升起回家的念头,我们向第一次被放养的小牛犊,刚开始都一个劲的向上奔跑,不出一会功夫,就跑不动了。大人们不快不慢得走,沉稳而又矫健。
快十一点了,我们终于下来了这座小山,前面还有一大程,还好没下雪。“这座山真高啊!庙离我们这么远啊!”我不由的赞叹道困扰我们的其实是不知道该走哪儿,我们还没遇到一个过客的,不知为何当时并没有一丝害怕,只有感到疲惫和第一次登山的欣喜。或许是因为这两种感觉压住了害怕!
“看,看,看,那里有许多红布条,应该是以前路过这里的人留下的。”弟弟激动地说。“是的是的,咱们就顺着这走吧。”一幅幅疲惫的脸上瞬间露出了笑容。力气又来了,进度立刻加快,上了一百来米,这次路是横着的,路极窄,左边是山特别陡峭,右边是悬崖,极为恐怖。心里有丝害怕,一个较小的弟弟忍不住了,他不敢向前走,我们也分了工。婶子在前面带路,我和一个较大的弟弟在前面让他蹬着我们的脚走,叔叔就是在他后面帮忙。尽管我们几个小家伙心中都有一丝害怕,但我们感受到了团结的力量,相互帮助,共同前进!
马上就到顶峰了,一个陡崖树立在我眼前,一丈多,还好上面有一根绳子,不然真的绝望极了,我在现实中从来都没见过这样搞这样都的崖,腿都快软了,如果不上去,真的是前功尽弃,无路可走,“进亦忧退亦忧。”我们三个面面相觑,谁都不敢尝试,三叔打头阵先上去,把我们一个拉上去。接着有一个洞,石洞,没那么规整,这个洞异常难爬,还是叔叔打头阵,我们爬到出口处,没有足够的臂力是上不去的,我们三个又成了最好的例子,是三叔在顶处把我们拉上去的。到顶了,那个寺庙就在前面,终于看到了胜利的曙光。
第一次登山的冒险结束了。尽管一路上危险重重,但我们还收获了成功的喜悦,患难时的真情,团结的力量。这个新年也过得充实了。