登山的作文
星期五一回家,我就跟妈妈说了我们这个周末要写的作文题目是《登山》。然后请求爸爸妈妈带我去登山,让我真实地感受一下。本来爸爸妈妈有了工作安排,可最后他们还是答应了我的请求。经过商量,我们决定选择离家最近的海沧青礁慈济宫作为这次的目的地。确定好登山的地点后,妈妈让我自行查资料先对我们要登的山有个大致的了解。在我的期待中,星期六终于来了。今天的天气特别可爱,好像知道我要去登山一样,一大早就阳光普照,天高气爽的。吃过早餐,我们一家三口,都穿好运动装,背上水,妈妈还戴了一顶帽子,就出发了。首先我们开车到了慈济宫的停车场,爸爸找地方停好了车。周末慈济宫里人还是挺多的。我们一家三口手牵手直奔今天的主题了。慈济宫广场的两边都是卖东西的商铺,以前我特别关注会有什么好吃的。
今天我一点也不在意他们了。走上楼梯,就能看到一座石牌坊,上面写着“德昭四海”四个金色的大字。和我们一起登山的有老爷爷,老奶奶,有叔叔阿姨,也有跟我一样大的小朋友,当然还有很多比我小的小朋友。山脚的左边是慈济宫殿,右边是新修的池塘,还有漂亮的游廊。上山的楼梯两边都是绿油油的树,加上今天天气这么好,树显得更加绿了,在微风中轻轻摇摆着,仿佛对我笑个不停似的打招呼。我的心情就变得更美了,甩开爸爸妈妈的手,一个人使劲地朝上爬去,留下妈妈一路地叮嘱声。上山的人挺多,下山的人也挺多。耳朵里不时传来下山的人讲山顶上的景色。我就更好奇了,心想要是我有一对翅膀,那该多好呀!可是,这个时候,我不仅飞不起来,我还发现我有点爬不动了,腿好酸呀!怎么才到半山腰呀?我回头找爸爸妈妈,发现爸爸妈妈离我还有七八个台阶。于是,我就一屁股坐下来开始休息了。心想等爸爸妈妈快到了,我再赶紧朝上爬吧。可是,爸爸妈妈走到我身边时。
我还是不想站起来,坐着的感觉真好,我一点也不想起来了。妈妈看了看我,笑着说道:“某个小朋友是不是想听《龟兔赛跑》的故事啦?”啊,一听到妈妈的话,我的身体像安装了弹簧似的立刻就站了起来。我装着很淡定地笑着对妈妈说:“我是看你们那么慢,故意等你们的!我一点也不累,我肯定会比你们先登上山顶。”“很好,说到就要做到,我们相信你!但是登山肯定是累的,不过,既然我们确定了目标,那么再累也一定要完成,你说对吗?”妈妈也笑着说道。我使劲点了点头,再次出发。尽管腿真的好累,好几次,我都想坐下来休息,或者干脆直接下山算了。可是我知道妈妈的话是对的,确定了目标再累也要去完成。尽管爬到后来,两边的风景我早已经没有力气欣赏了。但是,当我走完最后一步阶梯,登上山顶的时候。我感觉我真的有翅膀了,我的心早已经飞了起来,就连山顶上站立的保生大帝仿佛也对我竖起了大拇指,我低头看山脚下的人,房子,车子,都变得好小好小。这是我第一登上山顶,我相信等我长大了,我也一定会记得今天登山的感觉。