爬山虎的作文
嘿大家好我是爬山虎你们肯定想,既然是植物,那植物怎麽会爬呀?哎呀,你别急嘛,听我细细地给你说吧!
我呢!长的没有柳条妹妹修长,也没有西瓜大哥粗壮。还记得我刚出生时,身上就出现了一条“小红兜兜,”可能是红色太耀眼了吧!过了几天,我长大了一点,妈妈就给我换上了“绿衣裳”,风儿吹过,后面伸出六七根细丝,那些呀,就是我的脚,嫩红色的,一根根交错着,别看它丝毫不起眼,嵌在墙上可牢固的很呢!瞧,我的脚上有一个个小圆片,那些小圆片长着六七根细丝原来是直的,后来变弯曲了,就会把我的嫩茎往上拉,使它紧贴在墙上,可不容易呢,我就这样靠我的脚一步一步地爬上去,哈哈,有趣吧!要好好的谢谢它,我根本就不能活呀!
记住我了吗?有趣的——爬山虎。可别再弄错了哦,我是植物!