美丽的山作文
星期天,我和妈妈一起前往峙山公园游览。
未到公园,远远望去,只见山上的树木墨绿墨绿的。蒙蒙细雨中,白色的云雾像一片轻纱缠绕在树林间,好似一副浓墨水彩画。
走进公园大门,道路两旁分别矗立着四根高大威武的石柱子,像卫士般守护着这片美景。梅花争相开放,挤满枝头,白的像雪,红的似桃,一阵微风吹过,清新的梅花香味扑鼻而来。
大门右侧,有个小小的池塘,池塘边的柳树披散地垂下纤细柔软的枝条。枝条上已经抽出了细细的叶子,嫩嫩的,绿绿的。柳条儿在微风中轻轻摇曳,像一位亭亭玉立的少女在池塘边梳洗着长长的秀发。
绕过池塘,拾级而上,星星点点的迎春花开了,这儿一丛,那儿一簇,似星星,如眼睛,它们分明在告诉人们:春天已经来了!
登上山顶,向下望去:茂密的树林间隐约可见盛开的花儿,长长的石阶犹如一条黄色的腰带系在山腰上,真是美不胜收。
我爱你,美丽的峙山公园!