美丽的山作文
我的家乡,有一个美丽的鹳山公园。它座落于富阳城东的富春江畔,三面环水,因临江处有石矶,似鹳,故而得名。
来到鹳山的大门前,首先映入眼帘的是牌坊上刻有鹳山两个大字,八个高挂的红灯笼增添了详和的气氛。左右两边的石狮子惟妙惟肖,像是鹳山公园的守护神。
沿着小路往前走,来到了江滨长廊,放眼望去,富春江面波光粼粼,对岸的景色一览无余,偶有船只划过,掀起浪花美丽而动听。
走完长廊,登石阶而上,来到山腰,最显眼的是老樟树,据说它已有三百多年的历史了,但它还是那么挺拔,可真像一位不屈不挠的战士!
鹳山不仅仅有老樟树,还有春江第一楼,它飞檐翘角,红柱黑瓦很是古色古香。站在楼上,向东眺望,富春江大桥横跨在江面上,还能看到我们城市的“绿心”---新沙岛。向西俯瞰,隐约看到东吴公园顶上的鼓楼,真是美不胜收!
美丽的鹳山,像一幅山水画卷,让人如痴如醉。我作为富阳人,而感到满满的自豪!