美丽的山作文
我的家乡在阳泉,那里周围有许多山脉,峰峦起伏,因此阳泉也被称为山城,狮脑山就是太行山的一部分,那里一年四季景色优美,著名的百团大战就发生在那里。
春天,万物复苏,小草探出了头,小花儿也露出了笑脸,树木也发芽了,经常有春游的学生来到纪念碑广场缅怀先烈,听老师讲述历史。
夏天,山坡上、草坪上到处一片绿,好像一片绿色的海洋,又像是给大地铺上了绿色的地毯。
秋天,金黄色的树叶纷纷从树上落了下来,像一只只飞舞的蝴蝶落下来,像是给大地织的一件漂亮的金色衣裳。冬天下过几场雪后把师脑山打扮成了银装素裹的世界,雪花送给大地一床被子,让大地安心睡觉。
这就是美丽的狮脑山,相信你一定会喜欢!