天门山作文
我的家在天门山脚下,天门山有连绵起伏的山峰,秀丽的风景。
当万物复苏,万紫千红的春天到来时,天门山变青了,水变绿了,小草发出了嫩绿的新芽。各种鲜艳的野花开满了山坡,吸引来一群群美丽的蝴蝶,它们围着野花翩翩起舞。树枝抽出了嫩芽,随风舞动,好象在招手问好。
炎热的夏天到了,火辣辣的太阳照着天门山,树上的蝉不停地叫着,好像在说:“真热啊,真热啊!”山顶上,有一潭清水清澈见底,还可以看见三两条小鱼儿游来游去。参天的大树像一把把遮阳伞,树下凉爽舒适。野兔、小鸟、松鼠等小动物,在树林中欢快地玩耍。南坡上有一大片竹林,一阵风吹来,竹叶发出沙沙的声音。林中的溪水叮咚叮咚一路唱着歌儿,奔下山坡。
秋天,北坡的枫叶红似火。野果成熟了,把树枝压得弯弯的,金黄色的果子让我们直流口水。
冬天,雪姑娘悄悄地为树林换上了雪白的衣裳,落光了叶子的枝条挂满了亮晶晶的银条,格外好看。
天门山无论是哪个季节,都有一番景色,令我无法不爱它!