天门山作文
10月2日,国庆节的第二天,我约上我的几个好伙伴,驱车来到位于城北的天门山景区,去领略大诗人李白诗篇里的天门山!“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”
不到半小时车程,我们就来到了天门山景区,古色古香的徽派建筑首先映入我们的眼帘。我们首先赶到天门山旁的江心沙滩,不仔细瞧还以为到了那处海滩呢。这就是大自然的杰作!10月的天门山沙滩正是游玩的好时候,温和的秋天阳光、软软的沙滩。我们迫不及待地拖掉鞋袜,走过沙滩,冲向江边,任江水拍打着我们的脚丫。一条大船驶过,激起巨大的浪花向我们“袭来”,我们四处逃散,笑声淹没在翻滚的浪花里,让人好不惬意。我和伙伴们玩够了,继续向前欣赏这天门山沿途的美景!在诗仙李白巨大的雕塑下,我们仿佛看见大诗人李白站在高高的天门山上,写下脍炙人口的“望天门山”诗篇。
走走停停,我们闻到了羊肉串的香味,我们冲向天门山脚下的烧烤摊位,吃起美味的烧烤,那种感觉别提有多棒了!
吃喝玩乐一番后,我和我的小伙伴们带着满足的心情离开了天门山,明年的国庆节我们还会来此游玩的!