天门山作文
暑假,我们一家人来到了闻名遐迩的天门山游玩。
一大早,我们就来到了天门山索道站,排队乘坐索道上山。人可真多,像长龙一般,排了好久的队终于坐上了缆车。坐在索道缆车上,有一种凌空飞仙的感觉。索道的坡度渐渐地陡了起来,在空中看到通天大道就像一条条银白色的带子蜿蜒盘旋,四面悬崖峭壁,高不可攀,大约二十分钟后,缆车终于到达了山顶。
山上云雾缭绕,树木葱茏。接着,我们来到了天门山玻璃栈道。它是一个悬挂在峭壁上凭空伸出的玻璃观景台。透过玻璃往下看就是万丈深渊,让人胆战心惊。走玻璃栈道十分刺激,一路上感觉都在“飞檐走壁”。乘着扶梯我们到达了天门洞。它是一个南北贯通的山洞,像明镜一样镶嵌在蔚蔚天幕之上,在浓浓的雾气中若隐若现,壮观极了。
从天门洞往下看,就是999级台阶的天梯。我和爸爸妈妈决定走下天梯。虽然下天梯比上天梯轻松很多,可是,回头往下一看,呵,天梯陡峭得近乎垂直的坡度还是让我不敢掉以轻心,一阶一阶小心翼翼地往下走。
天门山真是一处美丽,神奇的自然景观,有机会你也来游览一番吧。