天门山作文
7月29日我们全家旅游去了张家界,张家界处于湖南湘西,我们晚上11点乘坐飞机直到快12点才到张家界,我的心情非常激动。
7月31号早上我们去了天门山,司机叔叔开车把我们送到乘坐索道的地方,它不在山里而是在城市里。在高空缆车里我看到远处连绵起伏的大山,像龙一样非常壮观,底下是一片片茂密的森林和弯弯曲曲的上山公路,听说它有九十九道弯,我们上到山上后离山顶不远了。
山上没有泉水,但它花草树木非常茂盛。为什么呢?是因为山里经常打雷闪电 ,雨水非常多,而且加上太阳的照射,所以很茂密。天门山最高峰海拔1500米,我们坐车来到天门洞,登天门洞有一个天梯有999节石头台阶,它分5个级别,第一阶段比较好上,而第二阶段就比较难上了,我感到上天梯很痛苦,用手才爬上去,来到天梯顶上就到了天门洞,像一扇大门,所以叫它“天门洞”,这里还有很多的同心锁,听爸爸妈妈说它起到“祝福”“祝愿”的作用。望远看四周都是山峰和缩小了的城市。今天我很高兴,因为我靠自己的努力登上了天梯,看到了美丽的风景。