天门山作文
去张家界游玩的第三天,导游带我们去了著名的天门山国家森林公园。为什么叫天门山呢?因为山顶上形成了一个迄今罕见的世界奇观——天门洞。它南北对穿,拔地依天,宛若一道通天的门户,从此而得名天门山。
天门山的主峰海拔有一千五百多米,这么高的山,开辟出了一条盘山公路,更为神奇的是,在公路竣工的时候,人们惊奇地发现,这条顺山势修建的通天大道刚好有九十九道弯,暗合了“天有九重,云有九霄”之意。我和妈妈坐在观光车内,随着车子的一百八十度急弯而左右摆动,道路两旁都是万丈深渊,妈妈双眼紧闭,紧紧握着我的手,不敢朝窗外看,车内时而传出阵阵尖叫声,真的好惊险。
终于来到了天门洞,天门洞很大,但因为当天雾气很重,根本看不清。可想而知,那些挑战者想飞越天门洞是多么困难。天门洞承载了无数人的梦想,从一九九九年世界特技飞行大师穿越天门开始,到二零零七年法国著名蜘蛛人打破神话,成功徒手攀越天门,天门山注定成为世界所聚焦的传奇之地。
下山时,我们乘坐天门山索道下山,天门山索道全长约七千米,这个长度是世界第一。在索道轿厢内,窗外的风景时隐时现,就好像穿越在仙境里一样。而且这个索道穿越了张家界市区,最终在市中心降落。
天门山真是一个险峻与优美集一体的好地方。