山青世界作文
山青世界,梦开始的地方。在经历过五天风风雨雨之后,我们在这里起步,去迈向更高的殿堂!
——题记
在山青路上,一个个脚印,一滴滴泪花,慢慢走,我们想留下些什么。烈日炎炎,我们踏出山青世界的大门,坐上汽车,驶向城区……
这让我不禁想起了五天前,那个细雨绵绵的上午……
踏着小雨,我们来到美丽的山青世界,看,波光倒影、山清水秀、楼阁高耸、碧波荡漾;听,松涛飒飒、群鸟高唱、歌声阵阵、白鸥飞翔。五天的生活,我们是多么的激动、憧憬与向往。下午,我们就迎来了第一个考验,站军姿。排列整齐的同学们往操场上一站,仿佛一株株傲然挺立的小白杨。在平时,二十分钟就是短短的一瞬间,可站起军姿来,这二十分钟却显得格外漫长。手、脚、头、臂,样样有要求,容不得一丝的懈怠和松垮。腿的痛,脚的痛,蚊虫的叮咬,烈日的炙烧,我们坚持着,坚持着,熬过艰难的二十分钟,等来的准是一片迭迭的叫苦声。也许,坚强的意志就要从这短短的二十分钟练起。
军训是苦,而其他活动是那么丰富又有趣。
东方破晓、旭日东升,我们整装待发,准备登山。排着整齐的队伍,兴致勃勃、拾级而上,向山顶登去。阳光毫无滞碍的洒在松林间,染出清新宁静而生机盎然的韵味。山越来越高,路越来越窄。累了,抹把汗坚持;渴了,喝口水继续。我们互相鼓励着,互相催促着,真诚的友谊把我们紧紧地连结在一起。当我们站到了山顶的那一刻,我们一起胜利地呐喊,震耳欲聋的喊声好像把整个大山颤动了,我们懂得了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉是多么的豪放与壮阔。
我们跨越铁索桥,翻过救生墙,攀上悬崖壁,历经艰辛与挫折;我们做木头,玩泥塑,打绳结,凝聚智慧与勇气;我们唱军歌,演节目,看电影,学会团结与互助。当然,漂漂老师,木头老师和唐教官,他们严肃又严厉,风趣又幽默,更让我们记忆犹新。
驶向城区的汽车上,载着的是一个个希望的种子,它们在经历过山青世界的磨练之后,不久的将来,美丽的绽放!