山青世界作文
鸟语花香,小草吐绿,山青水秀,春雨蒙蒙的好时节,我们几个小伙伴相约来到山青户外体验营。
早闻山青世界依山傍水,交通便利,风景宜人,如今一见果然名不虚传。
早晨,我们几个小伙伴乘坐大巴车或私家车相继来到山青。首先映入眼帘的是山青的大门,雄伟壮观却又别具一格。两侧镶嵌着一对飞天的“双翅”,一个铁圆球坐落在四根高大的柱子之间,铁圆球会随着时间而变换着不同的颜色。四个支柱被刷成了红、橙、黄、蓝四种颜色,彰显了风采奕奕、朝气蓬勃的共青团团员形象。
大门的正北方是学生公寓,红色的楼房,与橙色的线条相互映衬,窗户正对着山青的大门,透过窗户向外看,有连绵的山,碧绿水,郁郁葱葱的树,绿茵茵的草!在山水的映衬下显出几分庄重。那一副不需要点缀的自然和不与世俗的恬静在山水中荡漾。在公寓旁是小营员们快乐大本营区,一个宽阔的广场,几架古罗马战车便是我们的乐园。在那里,我享受到了随风奔跑的自由。那里是我们青少年的娱乐场地;那里有我们最美的笑容;那里是我们英姿飒爽、威风凌凌的战场。
从大门向东走,我们来到了垂钓园。一个小池塘,几个垂钓者构成了一幅古朴典雅的画。池水清澈见底,小鱼在水中欢快地嬉戏、游泳。一阵微风吹过,池面上泛起阵阵涟漪,久久回荡,几个女孩子正蹲在池边欣赏着美丽的池子,不时用手撩起一些水来散在脸上,调皮些的会给小鱼一些食物来取乐。水面上莲花竞相开放,那不加装饰的洁白,为画面又添了几分生机。这使我想到莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的君子品质,既让人可敬,又让人疼爱。垂钓者们在耐心的等待着小鱼上钩,为了不打扰他们,我们没有走上前去,只是默默的看,他们是这幅画面中的沉默者。谁能不为这种画面所感叹?
从大门的西侧往南,走过一条小路我们就到了古庭院,两三座亭子依次排列,那带有无限风趣的古亭建在池塘的中央。亭子像一个尖顶的帐篷,有四个角,为我们青少年提供了休憩的地方。通往亭子的小桥也别有一番风趣,小桥是用竹板排列而成的,我们踩上去会发出“哒哒哒”的响声。站在小桥上眺望风景绝对让你大饱眼福。你能够看到山青中所有水上景观。
山青世界让我回归了自然、感受了自然。我永远爱山青水秀的山青世界。