崆峒山作文300字
我的家乡在甘肃平凉,那里山青水秀,绿树成荫,最让人忘不了的是那座很有名的山——崆峒山。
那里,一座座的山峰高低起伏、连绵不断,在山脚下,有一条终年缓缓流淌的小溪,小溪边栽满了四季常青的松柏。啊好一幅山水环绕的风景画卷!
崆峒山的顶峰有一个僧房,里面住着许多德高望重的僧人,每天清晨,他们都要进行晨练。伴着花香,和着鸟鸣,罩着薄雾,他们是那样专注,是那样闲静,是的那样雅致……在一边观望的我,被眼前的情景怔住了,啊!莫非我身处仙境?
在这里空气是那么清鲜,畅游于崆峒山之间,总有一种心旷神怡的感觉。在这种境界里,即使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立回望,又想坐下来低吟一首奇丽的小诗,表示我满心的愉快。
岁月如流,往事如烟。如今离开家乡已有五年了,记忆中的崆峒山依然那样清晰,使人无法抹去,无法忘却。
家乡的崆峒山啊,我爱你。