闪电作文300字
夜晚,老天爷突然变了脸。霎时,狂风大作,乌云滚滚,如万马奔腾似的从天边扑来。紧接着,电闪雷呜,只见一道耀眼的电光把天空和大地照得通亮。我清楚地看到了远处的一片景物。滚动的可怕的雷声,却要把房屋都震塌了。雷声未停,又一道闪电,眼前宽阔的马路像一条白色的带子,展现在我的眼前。由于雨水的反射,放出耀眼的银光。
天空越来越暗了。一时间天昏地暗。一片可怕的黑暗像贪婪的恶魔一样企图把整个世界吞没掉。就在这时,闪电像一条娇健的金龙,把乌云撕得四分五裂,又像一柄利剑把乌云划得七零八落。刹那间,无穷大的天空灿灿生辉。
闪电时而用那耀眼的蓝光,划破了黑沉沉的夜空。照出了在暴风雨中狂乱的树木,照出了一条条银线似的鞭打着大地的雨和在大雨中吃力地迈着脚步的人影。一刹那间,电光消失了,天地又合成一体,一切又被无边无际的黑暗吞没了。