闪电作文
一个雷雨天,闪电兔的妈妈去充电时,一不小心,踩到了灰太狼的陷阱,被灰太狼抓去了。
闪电兔很伤心,得想办法去救妈妈!突然它灵机一动,想到了一个好办法。又到了一个雷雨天,闪电兔来到了狼堡前,大声喊:“灰太狼,快出来受死吧!” 灰太狼出来了,正准备用网子抓它,闪电兔“嗖”的一声飞到天上,吸足了闪电,把闪电集中在一起,把灰太狼电得全身发麻,毛都竖起来了!它救出了妈妈,和妈 妈一起把狼堡电了个粉碎。灰太狼哭喊着说:“我一定会回来的!”
又有一天,闪电兔的妈妈又在充电的时候被灰太狼抓住了,那天雷声阵阵,大雨如瓢泼,闪电兔来到城堡前。灰太狼这回穿了一身防电服,闪电兔用闪电一 电,电被防电衣吸进去了,闪电兔像一道光一样飞到云上想办法。就在那一瞬间,它把一桶胶水洒在地上,灰太狼一踩被粘住了,闪电兔先救出了妈妈,又把一桶水 泼在灰太狼的防电衣上,再一起集中闪电把灰太狼电得全身发麻,两眼冒金星,那以后灰太狼再也不敢抓它们了。
闪电兔真是太聪明了,我喜欢它!