闪电作文
暑假里的一天中午,我和堂哥在老家门前的空地上拿着谷粒逗鸡玩。都说“六月的天,孩子的脸,说变就变”,真是一点不假,刚才明明还是晴空万里,这会儿却是乌云密布,老天爷像快要哭了似的,阴沉着脸。屋外,风狠命地刮着,树枝四处乱颤,好像在磕头求饶。突然,一道耀眼的电光划破了黑沉沉的天幕,闪电来了!
闪电像个调皮的孩子,挥舞着利剑,一会儿劈向这里,一会儿劈向那里。这不,它开始向鸡舍劈去,吓得母鸡们一边抱头鼠窜,一边惊恐地啼叫:“咯咯咯,咯咯咯……”有一只母鸡吓得把蛋都给下出来了。忽然,一道亮光在堂哥旁边闪现,堂哥吓得脸都白了,连忙躲进屋里。闪电仿佛是看到自己的计谋得逞了,越发肆意地挥剑狂舞。一会儿撕出一道长长的口子,仿佛要把天空劈成两半;一会儿闪出一个优美的造型,广袤的天空瞬间变成了一幅气势恢宏的抽象画;一会儿又好像跟随着雷声的脚步变得温柔起来,轻轻地,莞尔一笑。
天越来越暗,风越刮越猛,乌云像赶集似的聚拢来。霎时间,天空中风起云涌,整个世界仿佛淹没在黑暗之中。闪电才不理会这些呢,它灵巧地摆动着巨龙般矫健的身躯穿梭在层层乌云之间,所到之处,电闪雷鸣,似乎在向人们宣告:暴风雨来了!