深圳优秀作文
秋天这个季节应该是生机勃勃的。
在美国,秋天基本上是冬天的“复制版”。每天早上,人们要想出行就必须穿上厚厚的衣服来保暖,还得深一脚浅一脚地踩在雪地里,行动极为不便。而美国的树木,叶子早早就掉光了,还被蒙上了一层白雪,在冬天那更是天寒地冻,一点生气也没有,让人感觉死气沉沉,怪不舒服的。
但是,每当提到秋天,我总会想起深圳的秋。
风一吹,头顶的树叶便整齐地摇摆起来。风,是清凉的,夹杂着花草的芬芳,却不让人感觉多余。他们在你身边窜来窜去,一会儿跑在前面拉着你的衣衫,一会儿又跑到你的后面推着你似乎再给你指路。你想感谢他时,它便灵巧地跑走;想留住它时,却不得了,它在你身边飞速旋转,弄得你晕头转向,最后只留下了一卷灰尘。
相比太阳来说,大树就相对宽容多了。他的身子高大而又有力,似乎有无穷的力量。他的身体是棕色的,展示出了他的威严。他头上的绿叶仿佛是一张张绿色的小伞。当抚摸着他那苍老的身体时,我感受到了他饱经沧桑的一生,几百年默默无闻地站在这里,为人挡去阳光。