游历了四个国家后,乘船返回。途中又遇大风暴,我死里逃生,来到了一个荒岛上。我不得在那里生活一段时间。那是一个奇特的小岛,有一种紫颜色的花如果你触碰到它,它就会放出臭气。我独自欣赏着荒岛的风景,慢慢的,天色快黑了,我只有为自己造一座房子。我找来一块石头和一根木头做了一个斧头。我马上拿起它砍树造房子,房子造好后我便在里面睡着了。
第二天早晨,我被饿醒了,于是我拿起斧头出去打猎,走着走着我看见一个鸟蛋我真准备把它拾跑突然发现一直巨大的鸟向我飞来。我见情况不妙撒腿就跑,再跑回去的路上我发现一堆树叶冒着热气,走进一看原来是白鼠幼崽我用树叶把它们都抱走了。回到小木屋我把它们全烤了,吃了几只,用树叶把剩余的几只包起来当干粮。接着我继续去打猎。在路上我捡到一只受伤的小猫头鹰准备回去将它待会去养大。回到家中,我喂它吃了一只烤白鼠、喝了点水。它渐渐的康复起来。我给它起名为“小鹰”从那时起,我与它并肩作战,有时我们用智慧击败敌人;有时我们用力量击败敌人。一天早晨,小鹰突然把我叫醒,我起来一看原来是几个海盗驾船来袭击我们。我拿起斧头迅速冲到门外与他们作战。我用斧头砍死了两个,小鹰也干掉了一个。战争终于结束了。我也该离开了,我乘坐着海盗的小船离开了这里,我时不时回头望望小鹰,知道它消失在我的视线里。顿时我留下了依依不舍的泪水。
回到家中,我准备将这件奇遇编写成一本书,让这件事情永远的记录下来。