生存作文
鱼儿的生存资本是水,草的生存资本是土地,而人类的生存资本又会是什么呢?生命?名誉?成就?还是什么?不对,都不对,这些也许太肤浅了,只是皮毛而已。让我说人类生存的资本是健康才对。不健康的生活习惯会影响身体健康,让人力不从心;不健康的饮食习惯会影响人们的饮食健康,让人饱受病痛折磨;不健康的生活习惯会影响性格,从而让人们走入歧途。所以健康是最重要的。
因健康的状况而误业,导致失去了一切的人还不够多吗?我们应吸取经验教训,锻炼身体,保持健康。
我国著名数学家陈景润,在多次国际数学竞赛中取得好成绩。受到许多数学家的好评。然而他天天蹲在实验操作室中,远离阳光与新鲜空气,天天被埋没在众多数学题目和演算草稿中,终日不运动,各大器官逐渐退化,造成身体某方面不协调,终因身体健康状况糟糕,五旬时身负噩疾。在病痛中还痴迷于工作,不注意保养身体,只知道一味地沉迷于自己的研究之中,直至英年早逝。
这虽是他奋斗的目标,但他为这些也付出了沉痛的代价。工作完成后,人却因为病重而逝世,他虽然获得极高的声誉,但却失去自己宝贵的生命。他活着,也许还会在数学领域做出更大贡献。扼腕叹息之余,我清楚认识到健康之于人一生的重要性。
健康,谁能置之不理?不能!谁也不能!无论他是伟人还是凡人,无论他是军人还是百姓,无论是父辈还是子女。他或她离开了健康就会毫无意义。谁都不能放下健康,因为健康才是人类生存之本。
健康伴我成长。一个健康婴儿,他会很快乐的成长。成人有健康的身体,他会快乐的工作和生活。