生存作文
在这个世界上人人都要学会生存。因为现在是一个竞争的时代,会生存的人就会被称为王者,否则,就会被这个时代所淘汰。
我记得在一个烈日当空的下午,我和姐姐还有妈妈一起去爬山。在下山过河的时候,发现一条蛇,我顿时紧张了起来,心里非常的不安,妈妈过来的时候,我叫着说:“妈妈这里有蛇,不要从这里走!”我站在哪里一动不动。
突然,我的脑海中涌现出那些被蛇咬而毒死的人。
我忐忑不安的屏住呼吸,在那儿一动不动的站着。心里想:“我会不会被这条蛇给咬上一口,我会不会再也见不到我的爸爸妈妈了?”
我头上的汗珠毫不留情的砸在衣服上,焦急万分。又想,我也不能就这样站着吧?这时,蛇吐了一下舌头,我被吓的泪流满面。然后,慢慢的移动着我的脚,生怕蛇过来咬我一口,我慢慢的走着,走到了离蛇两米开外的地方时,飞快的跑到了妈妈的身边。
这可真是一场惊心动魄的经历啊!
学会生存对于我们大家来说是多么重要啊!如果遇到危险时我们应该用自己的智慧、勇气、坚持去战胜它,这样我们才能更好的生存。