生存作文600字
五元前能做啥呢?你一定会说:“可以买一根棒棒糖。”完全错了,五元钱可以慢慢积累起来,然后捐给贫困的孩子。我总到“五元生存”的艰辛!五元,在我们的手中看起来不算什么,但是,作为一名小学生,如何凭自己的双手挣到五元钱,的确是一件难事,因为我们现在不可能像大人一样去工作去挣钱,只能靠自己卖点废品之类才能挣到。于是,我就将家里平常喝完的饮料瓶,不用的废纸、报纸以及快递用过的包装盒全部积攒起来。利用这些废品来赚一点钱。
周末一天下午,我就把这些废品整理了一下,有一大堆就可以把它卖掉了,肯定能卖得五元左右吧。果然,楼下有个收废品的阿姨在呦喝:“收酒瓶报纸啦!”我就叫她把这些废品收了,总的卖了二十三元。我就把这些钱存到我的存罐。五元钱对我们小孩来说不算什么,拿去买一点零食就轻而易举地花掉了。但是,妈妈常对我说:五元钱对一个家庭来说就是一天的生活费了,因为三元钱可以买一包食盐,五元可以买到2-3斤大米,而且油和盐不可能一天用完,实际上一个贫困家庭一天用不了五元钱。“像我生活在一个幸福的家庭里,不懂得五元钱得分量有多重。在妈妈得教育下,使我了解到一个贫困家庭要花费五元钱是要做很多事,在一些贫困地区还有很多得失学儿童,由于经济困难,使得他们上不了学,如果有那么多得五元钱,他们就能上学了,就能学到很多得知识。
所以,学校组织开展五元生存实践活动,实际上就要培养我们有团结协作得能力和独立生存的能力,我想对自己说,五元钱真是微不足道,如果我们全班49个同学把这五元钱汇集到一起,就是两百四十五元,那么全校呢?那可是一笔十分可观的金额了,如果将这笔捐给“希望工程“,不知要有多少平困地区的孩子和我们一样走进校园。