优雅的生活方式】
优雅是一种生活姿态,优雅也是一种生活方式,优雅更是一种文化,让人们优雅起来,让生活更加地美好。
我喜欢自由自在的生活。
在春季,我喜欢早早起床在小溪边欣赏柳树的婀娜多姿,在柳树下与长辈们闲谈。挑一片嫩绿的柳叶,把它放在嘴边“呜呜”地吹着。在这清新的早晨这声音显得特别清脆。伴着早起鸟儿的美妙旋律,谱写成了一首迎接春的优美乐曲。
在夏季,我喜欢与朋友们到大树下乘阴。在蝉们的欢乐节奏下,讲述着一个学期里那些有趣的事。在秋季,我喜欢跑到公园的小路上,那时小路上早已都是枫叶。轻踩落叶,发出清脆的“咔嚓”声。
在冬天的午后,我喜欢手捧一杯奶茶,享受着阳光的温暖和奶茶的甜蜜,谁能不说这是一种朴实无华的小幸福?
人们的生活因为种种原因渐渐步入快节奏。优雅的人会加快步伐,但他的心永远是悠闲的。遇到困难优雅的人会停下来,听着音乐放松心情慢慢等待。只有优雅的人才能驾驭自己的人生走的更稳,走的更远。
人活着为了啥?人吃饭是为了活着,或者难道是为了吃饭吗?眼,一闭一睁,一天过去了。眼,一闭不睁,一辈子过去了。何苦围着生活中的琐事而烦恼呢?时时保持一个好的心态,刻刻准备迎接新的明天,这样才是人生应有的品质。这样才能活出真正的优雅。
人应该怎样有怎样的生活方式才能实现人的基本价值?快乐的生活是幸福的生活么?好运气总是跟随在坏运气后面么?情绪是个坏东西么?死亡是生命的终结么?
人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。这就是每一个人都要寻找自己的快乐。如果没有斗志、信心、毅力,人就可能遭到世人的种种的手段而艰难生存。因此,为了使自己的生活更幸福,我们必须树立人生的奋斗目标,尽自己最大的努力去实现这个目标。自己去努力了,他去实现的过程心情就会快乐。
我们平凡得像一片树叶,这是事实,因为我们总是默默无闻。可是反过来想想,我们尽管再平凡,在这个世界上也是独一无二的、与众不同的,因为世界上找不出两片完全相同的树叶,而人,也是一样的。我们微小如一粒尘土,这也是事实,因为世界上的人太多了,我们根本算不了什么。可是反过来想想,我们尽管再微小,也是社会这个大家庭中的一分子。正是因为有了微小的尘土,才有了这宽广辽阔的土地。
似乎我们很平凡,但是我们应该自卑吗?不是!当我们灰心、绝望、迷惘、消沉时,也许某个不经意的细节感动了我们,使我们有了重新面对生活的勇气,有了再次挑起重担的决心。只要变得坚强勇敢,残酷的生活面对平凡的人也只能甘拜下风。
或许人生就是这样,人生对每个人都很公平,而每个人都有权选择自己的生活方式,如果给我选,我希望我的人生会过得很充实,做更多有意义的事。