生活就是这样】
每个人都有自己的生活方式!下面我将介绍一下生活方式……
生活方式是一条河流,要保持永远的流动。河流有两种成分,一种是泥沙,一种是水;希望所有的人不要把自己想成泥沙,甚至变成泥沙,你的生命就会沉淀下去,生命就会永远停滞;如果你是水,就必然会流向大海。如果你变成了泥沙,那么你就会从此沉淀下去,再也看不到阳光,看不到生命中最辉煌的时刻。
生活方式就像读书。书,是人类宝贵的精神食粮。只有将读书当成自己生活中的一个不可缺少的一部分,毫无疑问,这就是对读书的兴趣,不会感到读书是枯燥无味、碌碌无为的行为。
要想对读书有兴趣,我们就要博览群书。我们青少年要开阔视野,要广泛的阅读。应该注意文学名著、散文经典、人物传记、通俗哲学、科学作品、寓言童话、历史读物、生活读物、政治社会等等,都应该阅览。
有些人总认为自己的生活方式十分完美,其实,这些都不过是人们凭空想像却无法实现的独特方式罢了。或许,只有一种人是生活在阳光灿烂之中的,那便是懵懵懂懂的孩童。所以,我们要做的,只有尽力彰显自己的独特。
每个人都是平庸者,都是天地之间的一个匆匆过客。谁能铭记流星划过的瞬间?谁又能留住彩虹耀眼的光彩?有时候,我们真的无心观察这些事,但至少应该拥有一份理想。只有这样,才能生机勃勃的活着!