生活作文
我生活在苍凉之中
沧海茫茫,岁月匆匆。看峥嵘少年,虽风华正茂,却已知晓世态炎凉。
每当慵懒的阳光普照大地,第一束光芒投射到人间,这个少年就睁开了朦胧睡眼,伴随着“悦耳”的闹铃声,挣扎着起来。隔壁的房间一片寂静,仅传来均匀的呼吸声。没有一切的声音,甚至静的可怕,少年在无声的房子里离开,背起书包,离开。她没有听到一句亲切的话语,连唠叨声都不曾响起。她皱眉,凄然一笑,轻轻关上了门。
她去往学校。大街上车鸣声不断,也不时传来阵阵骂声。她毫不动容地继续向前。看到一位有手有脚的青年卧在地上乞讨,脖子上还挂着什么“家境困苦,望好心人援助”的牌子。她皱眉,没有再向青年看向第二眼,离开。
她自动屏蔽了大街上所有看似象征着热闹繁华的场景,终于,到了教室。学霸们在埋头疯狂刷题,男生小群小群地谈论游戏,女生几个几个地聊着八卦。似乎没有她可以插足干涉的地方。她静静地坐下,像个隐身人。没有人向她问好,她也没有向别人打招呼。隔阂与距离就在冥冥中产生。她皱眉,选择了沉默,选择了离开。
一天下来的紧张学习快要结束,迎来的却不是什么放松欢快的结局。
她依旧要孤独地回到那空荡荡的房子。那房子的设计看似温馨,却没有让她感受到家的温暖;那房子里尽管居住着她的亲人,但也不过是有着血缘关系的陌生人。
夜晚,多少个没有星星和月亮陪伴的夜晚,多少个肃杀凄冷的夜晚。似乎连风,都在嘲笑她的落寞,戏虐地一次次挑弄着她的发丝,一次次扣动她的心弦……
夜晚,街道,只留下一抹她孤寂的背影。