世界上的一切都在不断地发展、变化,社会在变,家庭在变,学校也在变,我们学校跟以前比起来,那可真是焕然一新啊!
以前,我们的学校非常窄小!还记得上学前班的时候,我们在小平房里上课,房顶上铺的是瓦片,一不留神,就会有瓦片掉下来。下雨天的时候,同学们都要打着雨伞上课,要是不打伞,一定会变成“落汤鸡”的!那时候的校门,是用质量很差的铁做的,一摸手上就一把锈!连校名都看不清楚!那时候学校的地板全都是沙地,只要风一刮,沙子就会全都吹进眼睛里!最惹人讨厌的还是喷臭的厕所!厕所的墙壁全都是黑色的,到处都沾满这污渍,那种臭味,真是让人闻之欲吐!
可是经过几年的变化后,我们学校可谓是摇身一变,变化惊人啊!
现在,我们学校的校门由生锈的铁门换成了方便简捷的电动门,校门上方,刻着湛江市第十一小学几个金光闪闪的大字,特别的耀眼!走进校门,两排大王椰并列在通往新教学楼的小路旁。坑坑洼洼的沙地也全都变成了干净的水泥地,学校的西面还建了一座绿树成荫的植物园,在那里,你可以尽情享受绿化的滋润!植物园前面是一个大舞台,每到元旦的时候,同学们就会在舞台上表演精彩的节目。
学校里还建了两个篮球场,还有台球场,和几架兵浜球台。在新教学楼这一边,每一层都有一个厕所,而且非常的干净,也没有臭味。
现在,我们的学校变化就暂时只有这些了,但是,我相信,我们的校园一定会像一朵七色花,越来越多姿多彩的!