我的生活作文
我的寒假生活就真可谓是丰富多彩!他好像一棵巨大的树,每一件事就是一个果子,这些
果子可真多呢!有守岁、放炮、买年画……其中最大的一个便是——放孔明灯了。
我和哥哥,姐姐,买回孔明灯,开始放了!别看看着怪简单的,做起来可真不简单呢。要先把四周的框架安上。这还不算太难,只需把铁棍穿上去。难的是底部放蜡的铁丝!我们要确保他在不刮烂纸的前提下牢牢的绑在棍上。我把线头轻轻穿过去,噢好了,接着要绕了。我轻轻把丝头转一下又捻了捻,再绕过去。哦好了,剩下三个我也照先前的方法,转一转、绕一绕。OK大功告成!接下来要点蜡了!不过这次我没点,是姐姐点的。她依次从四个角点,我有点纳闷了,问:“为何不固定在一个角点?”姐姐说:“因为这样可以快一点点燃!”点着后,等到起满了,我放了手。
看着灯飞上天空,越飞越远。我的心中洋溢着一股欢乐的感觉,我想:这麽长时间的努力,真值得!