记得我第一次拔牙的时候,我们一家三口开车去往市中医院。
刚一下车,我就闻到一股浓浓的药味。我来到牙科大楼,老爸带我进入了拔牙室。我见到“拔牙”两字,不禁紧张起来,趁爸爸不注意,像离弦的箭一般冲出了牙科大楼!老妈见状,追了过来,叫道:“小李,已经轮到你拔牙了,快回来!”而我却作出一副坚决不服从的模样。老妈看见我这样子,无奈地回到大楼,顺便丢下一句:“赶快来了啊。”过来一会儿,老妈又来了,并且严厉地对我说:“小李,来了吧,杨医生可等不起了。”而我呢,想到“拔牙”吓得魂飞魄散的情景,想挪动脚步,却感觉脚有千斤般重!老妈只好使出了他的“必杀技”!把老爸叫来了,不由分说活生生把我拖到了拔牙室按在手术台上。我想挣脱开他们的魔爪,可是反抗无效。“啊……!”我发出“杀猪”般的嚎叫!这时,我见到杨医生手上把一把“凶器”——“拔牙钳”向我走来,轻轻说:“张开嘴巴,马上就好。”我无奈地张开嘴巴,只见他把钳子伸进我嘴里轻轻一拨,伴随着一声清脆的响声,牙齿掉落在我的舌头上,血也淌到了嘴里的每个部位。
医生不紧不慢地把牙齿从嘴中拿出来,再在我牙床上塞了个棉球,说:“好了,今天别吃烫的东西。”再看看我,像石头似地躺在手术台上,惊魂未定!