生活需要平衡作文
所谓生活,便如一把天平,你越注重哪一方面,生活的重心就会随之发生波动摇晃,有人爱读书,也有人爱运动,有人像挑食般只做自己喜欢的事,我们应该有圣人“会当凌绝顶,一览众山小”的伟大胸襟抱负,也应该有“醉翁之意不在酒,在乎山水之间”的投身于山水的玩乐精神。
心灵是主宰你世界的导师,你不曾也不愿为生活这把称发生改变,从而这把称也只能再角落里保持一高一低不再变动,当你满心抑郁不哭不闹安静的像失去声音的孩子,你为何不试着让快乐填满内心深处空落落的地方,让属于快乐的地方变的更加充实,让空缺不再蔓延,那么做到心灵上的平衡你的生活也会随之变得平衡。
你块随风奔跑后大汗淋漓在风中感受温和一身轻松,你厌烦教室里呆板成名让你喘不过气来,这是一杆学习和运动的称,越是这样的你越是让天平两边的平衡变得更为之渺茫,你认为所有喜欢的和不喜欢的应该有所差距,但生活残酷的不和你一样,你放弃了生活,他会毫不犹豫的垂下去没有任何情面,当你认为无力回天而想放弃的时候,你是否知道他一直给了你改变的机会,生活会眷顾愿意去努力的人,比如学习和运动是可以兼得的,生活需要来自学习上的不断前进和运动上的不断强魄,只有真正结合起来,善于规划,了解自己,才能真正成为强人。
没有人心甘情愿去努力讲自己不愿意改变的变成自己生命的一部分,可这就是生活,生活会在时间长河的慢慢筛选中淘汰弱者,像一头猛虎会畏惧强者归顺于强者。
过一种平衡的生活。
每天清晨起床的早饭因为你的偏食习惯毫无改变,你乐意于这样,在每天吃肉的时候会选择改变一下多让蔬菜留在自己的碗里,每个人的生活就像是自己的身体,当你任性到已经不能负荷,他会用疼痛来告诉你你应该怎么平衡自己的饮食自己的生活。
他是黑夜,她是白昼。她们原本是孤立的存在,她们是水和火不能在一起,但他们深深地知道自己需要彼此,他喜欢她的干净明亮,蔚蓝辽阔,白云点缀。她喜欢他的满夜星辰,黑暗宁静犹如精灵一样出现的骑士,会偶尔送给她流星,她送给她彩虹,他们成为了朋友然后一直完成自己的使命,于是生活不再永远都是一个颜色,有好多好多颜色。
生活是一把秤,是一把需要平衡的称。