结束了两天简短的旅行,总觉得应该写一点儿什么,记录一下心情。
虽然也在朋友圈里发了一文字和心情,但是不足于表达自己的想法。
当听到同伴说,有朋友邀请我们去他们的城市玩的时候,我有点小小的期待。
不过因为说的时间有点早,所以那点小兴奋在时间的磨砺下,也变得不是非常强烈。
只到要出发的前一天晚上才又觉得有点开心,但是那天因为发生一些不插曲,所以出发前和在路上的时候,我一直觉得有点郁闷,开心不起来。
有时候,面对同样一个情况,你可选择板着脸自我折磨似的郁闷,也可以选择一笑而过,然后是云淡风轻地学着开怀起来。
所以,尽管一路上,我无法做到真正的释怀,但是在让人沉闷且尴尬的沉默中,我一直在心里做自我对话,自我反思。
虽然我没有用话语说出来,但是心里已经给自己上了几堂情绪课。
好在,到达目的地之后,心情渐渐地变得放松了些。
当一个人放下偏见,再用平常心去看生活,观察周围的人事物的时候,才会明白有时候真的是太过自我了。
因为那一刻我才察觉到,自己把自己放在沉闷的自我对话中的两个多小时的时间,同伴虽然疲惫但是独自开车了两个多小时。
有时候不必再纠结于一些不能改变的事,但是要学会改变自己的心情。
人不能太过自我,而是要学会包容。