当花儿绽放笑容时;当太阳散发光芒时;当孩子们蹦蹦跳跳地来到操场上时,我们校园的民间艺术节将要开始了!
我们带着愉快的心情,排着整齐的队伍来到草坪上。当四位主持人说到“民间艺术节现在开幕了!”只见场下的我们挥动起自制的国旗和苏格兰旗,整个操场沸腾了。
在民间艺术节上表演了许多精彩的节目。有风靡全球的骑马舞,有好玩的游戏,有精彩的苏格兰舞蹈……最让我印象深刻的是笛子双重奏。那笛声有时悠扬,有时优雅,就像一只有灵性的小鸟。它时而像在广阔的天空啼啭;时而仿佛在春天的柳树上喧噪;时而又变为鸟儿之间的交谈……真是太精彩了!我沉浸在了美妙笛声中,突然,笛声戛然而止,好一会儿才缓过神来。我不停地挥舞旗子,手都酸了,可还是表达不出我当时的激动。
“下面请欣赏骑马舞表演!”随着主持人报完幕,又随着一阵掌声响起,轮到我上场表演。我们面带着微笑,伴着音乐上了舞台,跳了起来。我十分投入,比平时训练时更努力,虽然秋风飒飒吹得有些发抖,但我还是跳出了一身汗。我跟着节奏,认真的舞动着,生怕做错一个动作。随即音乐一变,变成了校园集体舞,我们立马从“小骑士”变成了小学生,邀请外国嘉宾参加到我们的舞蹈。台上台下,一片欢声笑语。
笑声一直回荡在校园上空,它传入教室,传入大家的耳朵,更加传入我们的心里……